【科技素养】蓝桥杯STEMA 科技素养组模拟练习试卷F

1、常见的加密算法可以分为对称加密算法和非对称加密算法,以下关于它们的描述正确的是

A、AES是一种常见的非对称加密算法

B、凯撒密码是一种非对称加密

C、非对称加密算法的解密使用的秘钥与加密不同

D、对称加密算法无法被暴力破解

答案:C

2、12根火柴棍可以拼出一个正方体。那么拼出三个连在一起的正方体需要()根火柴棍

A、28

B、32

C、24

D、36

答案:A

3、下图分别是甲烷(CH4)与乙烷(C2H6)的结构式。根据这个规律,一个含有12个碳(C)原子的类似化合物会有()个氢(H)原子

A、48

B、36

C、24

D、26

答案:D

4、甲与乙赛跑,甲跑过终点时乙距离终点还有1米。两人再次赛跑时,甲从起点处退后了一米与乙比赛。在跑道长度不变,两人速度不变的情况下,第二次赛跑的结果将会是()。

A、甲获胜

B、乙获胜

C、平局

D、无法判断

答案:A

5、两个骰子中一个是普通的六面骰子,另一个是一个特殊的20面骰子,20 面上分别印着1-20的数值。在同时投出这两个骰子后,得到的结果之和等于20的可能性是()。

A、1/120

B、1/24

C、1/60

D、1/20

答案:D

6、小红,小黄,小绿和小蓝中有一人没带作业本。

小红说:"我带作业本了。"

小黄说:"小蓝没带作业本。"

小绿说:"小黄没带作业本。"

小蓝说:"我也带作业本了。"

已知四个人中只有一个人说了假话,那么没带作业本的人是

A、小红

B、小绿

C、小蓝

D、小黄

答案:D

7、天气预报说明天下雨的概率为60%,下雨并刮风的概率为36%。在已知明天会下雨的情况下,没有刮风的可能性为()

A、24%

B、16%

C、40%

D、60%

答案:C

8、A triangle has a side length of 9 cm, and the respective height on that side is 6 cm. Find the area of the triangle

A、54cm2

B、90cm2

C、27cm2

D、45cm2

答案:C

9、 九进制数27与35相乘的结果是以下的哪个九进制数()

A、875

B、800

C、1078

D、945

答案:C

10、一个整数的值在1到1000之间。在只能问以"是"或"否"回答的问题的情况下,问出这个数的具体数值需要至少()次提问

A、10

B、16

C、120

D、250

答案:A

答案和更多内容请查看网站:【试卷中心 -- 科技素养/计算思维】

网站链接

青少年软件编程历年真题模拟题实时更新

================================================

相关推荐
仰泳的熊猫10 小时前
题目2570:蓝桥杯2020年第十一届省赛真题-成绩分析
数据结构·c++·算法·蓝桥杯
C羊驼17 小时前
C语言:两天打鱼,三天晒网
c语言·经验分享·笔记·算法·青少年编程
nglff1 天前
蓝桥杯抱佛脚第一天|简单模拟,set,map的使用
算法·职场和发展·蓝桥杯
仟濹1 天前
【算法打卡day27(2026-03-19 周四)】蓝桥云课中Lv.1难度中的绝大部分题
算法·蓝桥杯
Trouvaille ~1 天前
【优选算法篇】快速排序模型——从数组划分到快速选择
算法·leetcode·青少年编程·面试·蓝桥杯·快速排序·基础入门
念越1 天前
自动化测试入门指南:Selenium环境搭建+第一个实战案例
自动化测试·selenium·测试工具·蓝桥杯
zyq99101_11 天前
蓝桥杯刷题算法实战解析
数据结构·python·算法·蓝桥杯
酉鬼女又兒1 天前
零基础入门前端弹性布局(Flexbox)实战:结合 Class 与 ID 选择器(可用于备赛蓝桥杯Web开发应用)
前端·css·蓝桥杯·html·html5
仰泳的熊猫2 天前
题目2308:蓝桥杯2019年第十届省赛真题-旋转
数据结构·c++·算法·蓝桥杯
代码雕刻家2 天前
2.蓝桥杯注意事项
蓝桥杯