【科技素养】蓝桥杯STEMA 科技素养组模拟练习试卷F

1、常见的加密算法可以分为对称加密算法和非对称加密算法,以下关于它们的描述正确的是

A、AES是一种常见的非对称加密算法

B、凯撒密码是一种非对称加密

C、非对称加密算法的解密使用的秘钥与加密不同

D、对称加密算法无法被暴力破解

答案:C

2、12根火柴棍可以拼出一个正方体。那么拼出三个连在一起的正方体需要()根火柴棍

A、28

B、32

C、24

D、36

答案:A

3、下图分别是甲烷(CH4)与乙烷(C2H6)的结构式。根据这个规律,一个含有12个碳(C)原子的类似化合物会有()个氢(H)原子

A、48

B、36

C、24

D、26

答案:D

4、甲与乙赛跑,甲跑过终点时乙距离终点还有1米。两人再次赛跑时,甲从起点处退后了一米与乙比赛。在跑道长度不变,两人速度不变的情况下,第二次赛跑的结果将会是()。

A、甲获胜

B、乙获胜

C、平局

D、无法判断

答案:A

5、两个骰子中一个是普通的六面骰子,另一个是一个特殊的20面骰子,20 面上分别印着1-20的数值。在同时投出这两个骰子后,得到的结果之和等于20的可能性是()。

A、1/120

B、1/24

C、1/60

D、1/20

答案:D

6、小红,小黄,小绿和小蓝中有一人没带作业本。

小红说:"我带作业本了。"

小黄说:"小蓝没带作业本。"

小绿说:"小黄没带作业本。"

小蓝说:"我也带作业本了。"

已知四个人中只有一个人说了假话,那么没带作业本的人是

A、小红

B、小绿

C、小蓝

D、小黄

答案:D

7、天气预报说明天下雨的概率为60%,下雨并刮风的概率为36%。在已知明天会下雨的情况下,没有刮风的可能性为()

A、24%

B、16%

C、40%

D、60%

答案:C

8、A triangle has a side length of 9 cm, and the respective height on that side is 6 cm. Find the area of the triangle

A、54cm2

B、90cm2

C、27cm2

D、45cm2

答案:C

9、 九进制数27与35相乘的结果是以下的哪个九进制数()

A、875

B、800

C、1078

D、945

答案:C

10、一个整数的值在1到1000之间。在只能问以"是"或"否"回答的问题的情况下,问出这个数的具体数值需要至少()次提问

A、10

B、16

C、120

D、250

答案:A

答案和更多内容请查看网站:【试卷中心 -- 科技素养/计算思维】

网站链接

青少年软件编程历年真题模拟题实时更新

================================================

相关推荐
MoRanzhi120317 小时前
106.正则问题(分治)
python·算法·正则表达式·蓝桥杯·递归·分治算法·字符串处理
MoRanzhi120321 小时前
122.四平方和(暴力枚举)
python·数学·算法·蓝桥杯·完全平方数·暴力枚举·四平方和定理
老花眼猫2 天前
曼陀罗2-曼陀罗图案自由创制App
c语言·经验分享·青少年编程·课程设计
imgsq5 天前
电子学会考级 vs CCF-GESP:两套少儿编程考级怎么选
python·青少年编程
aqiu1111115 天前
蓝桥杯省一学习计划:每天 2 小时,12 周高效备赛
学习·职场和发展·蓝桥杯
何老师的GESP C++进阶课堂9 天前
1、数组知识点总结
c++·青少年编程·gesp c++
智者知已应修善业10 天前
【51单片机只有一个8*8点阵数据如何滚动起来一片595+一组IO+花样】2022-1-15
c++·经验分享·笔记·单片机·蓝桥杯·硬件架构
朔北之忘 Clancy12 天前
青少年软编等考七级题解目录
开发语言·c++·青少年编程·gesp·csp·信奥赛·noi
老花眼猫12 天前
数学艺术图案画-曼陀罗(93)
c语言·经验分享·青少年编程·课程设计
Dream it possible!12 天前
蓝桥杯_翻转_C++
c++·算法·蓝桥杯