IDEA、PyCharm等基于IntelliJ平台的IDE汉化方式

PyCharm 或者 IDEA 等编辑器是比较常用的,默认是英文界面,有些同学用着不方便,想要汉化版本的,但官方没有这个设置项,不过可以通过插件的方式进行设置。

方式1:插件安装

1、打开设置

File->Settings,或者直接 Ctrl+Alt+S 快捷键打开设置页。

2、安装插件

Plugins->Marketplace->搜索Chinese Language->install,此插件能为基于 IntelliJ 平台的 IDE 带来完全中文化的界面,也就是IDEA、WebStorm 等全家桶成员都支持的。

安装之后记得,重启IDEA才能生效。

下面就是重启后汉化效果展示:

方式2:官网安装

如果插件下载搜不到插件,或者没有代理的话,可以进入到插件主页(地址),点击 Install to PyCharm 202x.x.x 一键安装到自己本地 PyCharm,并且安装的是适配自己 IDE 版本的插件。

方式3:磁盘安装

如果官网也打不开的话,就需要去网上找网友分享的插件,需要下载到对应的版本号的插件,然后通过磁盘安装的方式安装。

如果版本号不对的话,会报以下错误信息:

查看版本信息的方式:Help->About

以上方式支持 IntelliJ 全家桶其他软件,可自行尝试。

相关推荐
薛之谦_9 小时前
Java 全栈知识体系:从 IDEA 高效开发到 JVM、并发与 Stream 实战
java·jvm·intellij-idea
2601_967980111 天前
世界上最好的Python编辑器是什么?我投PyCharm一票
ide·python·pycharm·数据科学·jupyter notebook
承渊政道1 天前
【Python编程—从入门到实践】(记分与闯关:用Python+Pygame,打造越战越精彩的太空大战!)
开发语言·python·pycharm·游戏程序·pygame
拼图2093 天前
VSCode 正则表达式使用指南
ide·vscode·正则表达式
#六脉神剑4 天前
myBuilder 11 月新版本:AI辅助设计
ide·人工智能·低代码·ai·mybuilder
小李不困还能学4 天前
VSCode_RemoteSSH_一直卡在下载服务器_解决教程
服务器·ide·vscode
科小怪5 天前
IntelliJ IDEA 下载安装:写 Java 和 Kotlin 主流的开发工具
intellij-idea·软件推荐·下载教程
独隅5 天前
WebStorm macOS 安装部署与高效调优完全指南
ide·macos·webstorm
独隅5 天前
WebStorm macOS 安装调优与实战效能全景
ide·macos·webstorm
独隅6 天前
WebStorm Linux 版安装实战与核心效能展示
linux·ide·webstorm