2024年最新通信安全员考试题库

61.架设架空光缆,可使用吊板作业的情况是()。

A.在2.2/7规格的电杆与墙壁之间的吊线上,吊线高度5m

B.在2.2/7规格的墙壁与墙壁之间的吊线上,吊线高度6m

C.在2.2/7规格的电杆与电杆之间的吊线上,吊线高度5m

D.在2.6/7规格的跨越公路的吊线上,吊线高度6m

答案:C

62.架设吊线选择紧线器时,要求()。

A.不得以大代小

B.可以以小代大

C.可以以大代小

D.不得没有余量

答案:A

63.架空光缆布放不得使用吊板作业的情况是()。

A.在电力线1m处的吊线上

B.在2.7/7规格的吊线上

C.在电杆与墙壁之间的吊线上

D.在跨越水田的杆档

答案:C

64.架空电缆线路不宜与电力线路合杆架设,在不可避免时,允许和10KV以下的电力线路合杆架设,且必须采取相应的技术保护措施,此时电力线与通信电缆间净距不应小于(),且电缆应架设在电力线路的下方。

A.4.0m

B.2.5m

C.2.0m

D.1.5m

答案:B

65.击穿后,不能恢复绝缘功能的是()。

A.气体绝缘

B.液体绝缘

C.固体绝缘

D.液体绝缘及固体绝缘

答案:C

66.火灾自动报警系统中的核心组成部分是()。

A.触发器件

B.火灾警报器

C.火灾报警控制器

D.消防控制器

答案:C

67.汇流排制作完毕,应喷刷绝缘漆,负极喷()色。

A.黄

B.绿

C.红

D.蓝

答案:D

68.国家规定:施工单位应在以下期限内对管理人员和作业人员至少()进行一次安全生产教育培训。

A.3个月

B.半年

C.一年

D.2年

答案:C

69.国家对严重危及施工安全的工艺、设备、材料实行()制度。

A.限地区使用

B.报告

C.淘汰

D.登记备案

答案:C

70.管道试通作业时,大孔管道试通,应()试通。

A.用穿管器带试通棒

B.使用试通线

C.使用试通管

D.使用穿管器支架

答案:C

71.关于有限空间作业要求的说法,错误的是()。

A.必须严格实行作业审批制度

B.必须"先检测、再通风、后作业"

C.必须配备个人防中毒窒息等防护装备,设置安全警示标识

D.必须制定应急措施,现场配备应急装备

答案:B

72.关于用电工具,以下说法错误的是()。

A.在带电设备上可以使用用电工具

B.使用手电钻或电锤时,必须戴帆布手套

C.使用手持式砂轮机打磨作业时,工作前,应进行空载试验

D.不得在易燃、易爆的场所使用熔接机

答案:B

73.关于通信施工企业主要负责人的安全职责,下面表述中错误的是()。

A.主要负责人对本企业安全生产工作全面负责

B.主要负责人应督促检查本企业安全生产工作

C.消除安全事故隐患由专职安全生产管理人员和项目负责人负责,企业主要负责人无需亲自参与

D.主要负责人应当与项目负责人签订安全生产责任书

答案:D

74.关于事故应急救援预案,以下表述错误的是()。

A.县级以上地方各级人民政府应当组织有关部门制定本行政区域内生产安全事故应急救援预案

B.危险性较小的生产经营单位可以不制定生产安全事故应急救援预案

C.生产经营单位制定的生产安全事故应急救援预案应当与所在地县级以上地方人民政府组织制定的生产安全事故应急预案相衔接

D.生产经营单位应当定期组织应急救援预案演练

答案:B

75.关于事故调查,下列说法错误的是()。

A.特别重大事故由国务院或者国务院授权有关部门组织事故调查组进行调查

B.较大事故由事故发生地设区的市级人民政府负责调查

C.对于一般事故,县级人民政府可以直接组织事故调查组进行调查,也可以授权或者委托有关部门组织事故调查组进行调查

D.对于一般事故,由事故发生单位组织事故调查组进行调查

答案:D

相关推荐
Edward111111111 天前
3月20包装类
学习
电子云与长程纠缠1 天前
Godot学习03 - 实例化、层级访问、Export
android·学习·godot
青桔柠薯片1 天前
51单片机(STC89C52RC)学习总结:从裸机编程到外设驱动
嵌入式硬件·学习·51单片机
今儿敲了吗1 天前
python基础学习笔记第六章——函数进阶
笔记·python·学习
2501_918126911 天前
学习所有6502写游戏动画的语句
汇编·嵌入式硬件·学习·程序人生·游戏
-Springer-1 天前
STM32 学习 —— 个人学习笔记9-3(FlyMcu 串口下载)
笔记·stm32·学习
weixin_458872611 天前
东华复试OJ每日3题打卡·复盘103~105
学习
SuniaWang1 天前
《Spring AI + 大模型全栈实战》学习手册系列 ·专题三:《Embedding 模型选型指南:从 MMTEB 排名到实际应用》
人工智能·学习·spring
问道飞鱼1 天前
【Tauri框架学习】Windows 11 环境下 Tauri 开发环境安装与问题解决手册
windows·学习·tauri·开发环境
لا معنى له1 天前
什么是Active Inference(主动推理)? ——学习笔记
笔记·学习