特种设备作业高压电工试题及答案

1.()是指变压器线圈中的电阻损耗,与电流大小的平方成正比,它是一个变量。

A.线损

B.铜损

C.磁损

答案:B

2.事故情况下,在全站无电后,应将()支路断路器分闸断开。

A.各出线

B.电压互感器

C.电容器

答案:C

3.断路器应有标出()等内容的制造厂铭牌。

A.设备说明

B.基本参数

C.安全提示

答案:B

4.氧化锌避雷器的阀片电阻具有非线性特性,在(),其阻值很小,相当于"导通"状态。

A.正常工作电压作用下

B.电压超过其起动值时

C.冲击电压作用过去后

答案:B

5.小电流真空灭弧室一般采用()触头。

A.园盘形

B.横向磁场

C.纵向磁场

答案:A

6.交流高压真空接触器适用于交流系统中()的场合。

A.需要频繁操作

B.不需要频繁操作

C.操作机率很低

答案:A

7.在全部停电和部分停电的电气设备上工作时,必须完成的技术措施有:()、验电、挂接地线、装设遮栏和悬挂标示牌。

A.放电

B.设置安全措施

C.停电

答案:C

8.工作票应由()签发。

A.工作负责人

B.工作票签发人

C.工作许可人

答案:B

9.变压器的一、二次电压一般允许有()的差值,超过则可能在两台变压器绕组中产生环流,影响出力,甚至可能烧坏变压器。

A.±0.5%

B.±1%

C.±1.5%

答案:A

10.TT系统是指电源中性点直接接地,而设备的外露可导电部分经各自的PE线分别直接接地的()低压供电系统

A.三相五线制

B.三相四线制

C.三相三线制

答案:B

相关推荐
瑞惯科技4 小时前
高性能物联网双轴倾角传感器及其可靠厂家选择指南
其他
润 下18 小时前
C语言——深入解析C语言指针:从基础到实践从入门到精通(四)
c语言·开发语言·人工智能·经验分享·笔记·程序人生·其他
JiNan.YouQuan.Soft3 天前
Linux下编译CGAL
其他
codecrafter1234 天前
FLAC3D 7.0岩土工程分析软件安装图文教程(含下载链接)
其他
老陈头聊SEO4 天前
提升SEO效果的长尾关键词优化策略与实践分享
其他·搜索引擎
月疯5 天前
剪映制作一个播放进度条
其他
润 下5 天前
C语言——深入解析C语言指针:从基础到实践从入门到精通(三)
c语言·开发语言·经验分享·笔记·学习·程序人生·其他
progalchemist9 天前
Quick SwiftObjective-C测试框架入门教程
开发语言·其他·objective-c·swift
zhangzelin88810 天前
TypeScript入门指南:JavaScript的类型化超集
前端·javascript·其他·typescript
livana.10 天前
小学scrach入门项目学习幸运大转盘项目
经验分享·学习·其他·scratch