HCIP-HarmonyOS Application Developer 习题(四)

1、以下哪个Harmonyos的AI能力可以提供文档翻拍过程中的辅助增强功能?

A.文档检测矫正

B.通用文字识别

C.分词

D.图像超分辨率

答案:A

分析:文档校正提供了文档翻拍过程的辅助增强功能,包含两个子功能:

文档检测:能够自动识别图片中的文档,返回文档在原图中的位置信息。这里的文档泛指外形方正的事物,比如书本、相片、画框等。

文档校正:能根据文档在原始图片中的位置信息校正文档的拍摄角度,自动将拍摄视角调整到正对文档的角度上。

2、在HarmonyOs流转架构中,以下哪个模块提供远程服务启动、远程服务连接、远程迁移等能力?

A.分布式任务调度

B.分布式安全

C.流转任务管理服务

D.分布式软总线

答案:A

分析:

3、以下哪一个工具可以提供兼容性测试报告,用于验证HarmonyOs应用在华为真机设备上运行的兼容性问题,包括首次安装、再次安装、启动、卸载等场景。

A. 应用云测试

B.应用安全测试

C.HarmonyOs测试框架

D. Profiler

答案:A

分析:

4、以下哪个公共事件发布后,订阅者再发起订阅还能收到之前发布的公共事件?

A.有序公共事件

B.带权限的公共事件

C.粘性公共事件

D.无序公共事件

答案:C

分析:

5、以下哪一项是DevEco studio开发工具的性能分析器?

A. Debugger

B. Simulator

C. HiTrace

D. Profiler

答案:D

分析:

6、类Web开发范式中的自定义组件使用以下哪个标签引入到宿主页面?

A.comp

B. elem

C.component

D.element

答案:D

分析:

7、HarmonyOs设备A上的应用通过调用分布式任务调度的能力startAbility,向设备B的应用发起多端协同,此过程属于多端协同的哪个过程?

A.流转结束

B.流转准备

C.流转完成

D.流转进行

答案:D

分析:

8、JS服务卡片在以下哪个选项中进行加载渲染?

A. 卡片处理方

B.卡片提供方

C.卡片代理服务

D.卡片使用方

答案:D

分析:卡片使用方:显示卡片内容的宿主应用,控制卡片在宿主中展示的位置,当前仅系统应用可以作为卡片使用方,
卡片提供方:提供卡片显示内容的应用,控制卡片的显示内容、控件布局以及控件点击事件。
卡片管理服务:用于管理系统中所添加卡片的常驻代理服务,提供formProvider和formHost的接口能力,同时提供卡片对象的管理与使用以及卡片周期性刷新等能力。
卡片渲染服务:用于管理卡片渲染实例,渲染实例与卡片使用方上的卡片组件-一绑定。卡片渲染服务运行卡片页面代码widqets.abc进行渲染,并将染后的数据发送至卡片使用方对应的卡片组件。

9、通过以下哪个接口可以一次性查询到HAP包下所有Ability的信息?

A. bundleManager.getBundlelnfo

B. bundleManager.getApplicationlnfo

C. bundleManager.queryAbilityByWant

D. bundleManager.getAbilitylnfo

答案:A

分析:

10、以下哪一种数据库的Key前面拼接了本设备的DevicelD标识符?

A. 设备协同分布式数据库

B.关系型数据库

C.轻量级数据存储

D.单版本分布式数据库

答案:A

分析:设备协同分布式数据库才需要设备标识符标识

相关推荐
威哥爱编程8 小时前
HarmonyOS 7 自由多窗实战:supportWindowMode + 断点布局,大屏多任务主动接管
harmonyos·arkts
威哥爱编程8 小时前
HarmonyOS 7 应用接续实战:continuable + onContinue 跨设备无缝流转,手机编辑平板接着搞
harmonyos·arkts
威哥爱编程8 小时前
HarmonyOS 7 视觉 AI 进阶实战:人脸检测 + 通用文字识别(OCR)两步接入
harmonyos
李游Leo15 小时前
HarmonyOS 7 API 26 升级适配实战:API Change Assistant、targetSDKVersion 与兼容性回归
harmonyos
OH_TPC16 小时前
HarmonyOS APP开发---"智泊"智能停车App,需要用到这个库
harmonyos
用户1179104883316 小时前
AI粘贴多行需求为什么会误执行?hmharness安全粘贴拆解 GitHub:swsgbl/hmharness
ai编程·harmonyos
用户09340777351416 小时前
HarmonyOS WPS Open SDK 实践:从 HAR 集成到 OpenFileRequest 最小闭环
typescript·harmonyos
威哥爱编程1 天前
HarmonyOS 7 Fast Kit 算法加速实战:四大核心能力,把算力从系统里"借"出来
harmonyos·arkts
威哥爱编程1 天前
HarmonyOS 7 游戏快启实战:Graphics Accelerate Kit 内存镜像秒级启动 + 预启动,把读条变成"秒进"
harmonyos·arkts
木子雨廷1 天前
第 19 天|Preferences:轻量缓存与状态恢复
harmonyos