特种设备作业气瓶充装作业历年真题

1.氨气气瓶的颜色标记为()瓶色。

A.蓝色

B.黑色

C.淡黄

D.白色

答案:C

2.氨气瓶的检验周期是()。

A.每2年一次

B.每3年一次

C.每4年一次

D.每5年一次

答案:A

3.氨对人体的危害主要体在()。

A.使人麻醉

B.刺激鼻黏膜引起窒息

C.对神经系统有刺激作用

D.长期高浓度氨气作用会引起肺气肿、肺炎

答案:D

4.氨的的化学性质下面()说法是错误的。

A.对铜及铜合金有腐蚀作用

B.对镀锌、搪锡表面有腐蚀作用

C.氨气与氯气接触能自燃

D.常温下能分解为氢气和氮气

答案:D

5.氨的充装系数为()kg/L。

A.0.53

B.0.6

C.1.25

D.0.74

答案:A

6.氨、氯、氯甲烷、丁烷、丁烯等属于()。

A.永久气体

B.低压液化气体

C.高压液化气体

D.溶解气体

答案:B

7.安装在()出口,一旦被拉分成两节后,在节的端头具有自密封功能的阀门,叫拉断阀。

A.充装枪

B.气瓶

C.加气机

D.快速切断阀

答案:C

8.安全阀属于哪一类的安全装置?()。

A.联锁

B.超限保险

答案:B

9.(单选题)YSP35.5钢瓶的最大充装量为:()

A.14.9kg

B.35.5kg

答案:A

10.(单选题)YSP118钢瓶的最大充装量为:()

A.118kg

B.49.5kg

答案:B

11.(单选题)mA1=TA2-Tm式中mA1指的是()。

A.乙炔瓶内乙炔气瓶充装量kg

B.充装后乙炔瓶实重kg

答案:B

12.(单选题)mA=0.20δv式中,mA指的是()。

A.乙炔瓶最大充装量kg

B.乙炔瓶内乙炔气瓶充装量kg

答案:A

相关推荐
瑞惯科技4 小时前
高性能物联网双轴倾角传感器及其可靠厂家选择指南
其他
润 下18 小时前
C语言——深入解析C语言指针:从基础到实践从入门到精通(四)
c语言·开发语言·人工智能·经验分享·笔记·程序人生·其他
JiNan.YouQuan.Soft3 天前
Linux下编译CGAL
其他
codecrafter1234 天前
FLAC3D 7.0岩土工程分析软件安装图文教程(含下载链接)
其他
老陈头聊SEO4 天前
提升SEO效果的长尾关键词优化策略与实践分享
其他·搜索引擎
月疯5 天前
剪映制作一个播放进度条
其他
润 下5 天前
C语言——深入解析C语言指针:从基础到实践从入门到精通(三)
c语言·开发语言·经验分享·笔记·学习·程序人生·其他
progalchemist9 天前
Quick SwiftObjective-C测试框架入门教程
开发语言·其他·objective-c·swift
zhangzelin88810 天前
TypeScript入门指南:JavaScript的类型化超集
前端·javascript·其他·typescript
livana.10 天前
小学scrach入门项目学习幸运大转盘项目
经验分享·学习·其他·scratch