HCIP-HarmonyOS Application Developer 习题(五)

1、以下哪种原子化布局能力属于自适应变化能力?

A. 拉伸

B.占比

C. 隐藏

D.拆行

答案:A

分析:划分为"自适应变化能力"和"自适应布局能力"两类。

其中,自适应变化能力包含了缩放能力和拉伸能力,自适应布局能力包含了隐藏、折行、均分、占比和延伸能力。

2、以下哪一种动态布局属于自适应动态布局?

A. 重复布局

8.瀑布布局

C.挪移布局

D.相对拉伸

答案:D

分析:

3、码生成提供了IBarcodeDetector()接口,如果要停止码生成,应该调用以下哪个方法?

A.detect

B.release

C.disconnect

D.destroy

答案:B

分析:

4、以下哪个HarmonyOs的AI能力可以提供文档翻拍过程中的辅助增强功能?()

A.分词

B.通用文字识别

C.图像超分辨率

D.文档检测矫正

答案:D

分析:

文档校正提供了文档翻拍过程的辅助增强功能,包含两个子功能:
文档检测:能够自动识别图片中的文档,返回文档在原图中的位置信息。这里的文档泛指外形方正的事物,比如书本、相片、画框等。
文档校正:能根据文档在原始图片中的位置信息校正文档的拍摄角度,自动将拍摄视角调整到正对文档的角度上。

5、服务流转的流程不包括以下哪一个方面()?

A.流转触发

B.流转连接

C.流转进行

D.流转结束

答案:C

分析:流转的流程包括流转触发、流转连接和流转结束三个阶段。

6、JS UI卡片内存图片刷新的触发条件是()?

A.图片路径

B.图片格式

C.图片名称

D.图片id

答案:C

分析:内存图片刷新的触发条件是:内存图片名称的刷新。所以更新内存图片数据时,需要更新内存图片名称,以触发新的图片数据的读取与绘制。也就是说需要确保,对于同一个imageSrc变量,本次更新的内存图片名称与上一次使用的内存图片名称不同。

7、HarmonyOS Connect服务包提供的增强服务不包括()。

A.运维服务

B.运营服务

C.专属场景服务

D.安全服务

答案:D

分析:

8、以下哪一项不属于HarmonyosConnect提供的软件开放能力?

A.芯片

B.云服务

C.华为HarmonyoS操作系统

D.Device Partner平台

答案:D

分析:HarmonyOS Connect(鸿蒙智联)是华为面向消费领域的智能硬件开放生态,依托华为HarmonyOS、硬件、芯片、云服务等软硬件开放能力,为设备商、解决方案提供商等提供全方位赋能,帮助伙伴设备快速融入华为全场景智慧生活,实现商业共赢。

9、下列那一项不是HarmonyOSConnect的模组认证中的合规要求()

A.Wi-Fi认证

B.RQB认证

C.有毒有害物质检测

D.OS兼容性测试

答案:D

分析:

10、开发者在DevEco Studio中,可以通过什么方式使用端云一体化?

A.IDE插件

B.工程模板

C.命令行工具

D.可视化工具

答案:B

分析:DevEco Studio目前提供了两种云开发工程模板:通用云开发模板和商城模板。您可根据工程向导轻松创建端云一体化开发工程,并自动生成对应的代码和资源模板。

相关推荐
威哥爱编程6 小时前
HarmonyOS 7 自由多窗实战:supportWindowMode + 断点布局,大屏多任务主动接管
harmonyos·arkts
威哥爱编程6 小时前
HarmonyOS 7 应用接续实战:continuable + onContinue 跨设备无缝流转,手机编辑平板接着搞
harmonyos·arkts
威哥爱编程6 小时前
HarmonyOS 7 视觉 AI 进阶实战:人脸检测 + 通用文字识别(OCR)两步接入
harmonyos
李游Leo13 小时前
HarmonyOS 7 API 26 升级适配实战:API Change Assistant、targetSDKVersion 与兼容性回归
harmonyos
OH_TPC14 小时前
HarmonyOS APP开发---"智泊"智能停车App,需要用到这个库
harmonyos
用户1179104883314 小时前
AI粘贴多行需求为什么会误执行?hmharness安全粘贴拆解 GitHub:swsgbl/hmharness
ai编程·harmonyos
用户09340777351414 小时前
HarmonyOS WPS Open SDK 实践:从 HAR 集成到 OpenFileRequest 最小闭环
typescript·harmonyos
威哥爱编程21 小时前
HarmonyOS 7 Fast Kit 算法加速实战:四大核心能力,把算力从系统里"借"出来
harmonyos·arkts
威哥爱编程21 小时前
HarmonyOS 7 游戏快启实战:Graphics Accelerate Kit 内存镜像秒级启动 + 预启动,把读条变成"秒进"
harmonyos·arkts
木子雨廷21 小时前
第 19 天|Preferences:轻量缓存与状态恢复
harmonyos