特种设备作业电梯维修作业

1.下列那些单位或机构应当遵守TSGT7001-2009《电梯监督检验和定期检验规则---曳引与强制驱动电梯》规定?

A.电梯生产单位

B.电梯使用单位

C.检验检测机构

D.全部选项

答案:D

2.无机房电梯的控制柜,装在厅门一侧井道壁的电梯,主开关应当设在()。

A.控制柜外

B.控制柜内

C.井道内

D.轿厢内

答案:B

3.我国民用照明电路的电压一般是_____。

A.直流220伏

B.交流220伏

C.交流3800伏

D.直流380V

答案:B

4.蜗轮蜗杆传动适用于()轴之间的传动。

A.平行

B.相交

C.交错

D.全部选项

答案:C

5.为膨胀螺栓钻孔,选用()。

A.冲击钻

B.手枪钻

C.电锤

D.磁盘钻

答案:C

6.停止状态的液压电梯,油缸内的油压,由什么决定。

A.油泵

B.压力阀

C.安全阀

D.轿厢重力

答案:D

7.调速电梯,在运行中突然速度升高。是因为()。

A.安全回路故障

B.门锁回路故障

C.测速反馈故障

D.门机系统故障

答案:C

8.使用的电气设备按有关安全规程,其外壳()。

A.无需防护

B.须有保护性接零或接地

C.涂防锈漆

D.隔离防护

答案:B

9.三相交流异步电动机额定转速()。

A.大于同步转速

B.小于同步转速

C.等于同步转速

D.大于转差率

答案:B

10.下列说法不正确的是()。

A.电动机工作过程中,把电能转化为机械能

B.蓄电池充电过程中,把化学能转化为电能

C.发电机是根据电磁感应现象制成的

D.电度表是测量电功的仪表

答案:B

相关推荐
progalchemist1 天前
Quick SwiftObjective-C测试框架入门教程
开发语言·其他·objective-c·swift
zhangzelin8882 天前
TypeScript入门指南:JavaScript的类型化超集
前端·javascript·其他·typescript
livana.2 天前
小学scrach入门项目学习幸运大转盘项目
经验分享·学习·其他·scratch
白璽-寰宇光锥舟2 天前
【寰宇光锥舟】
其他
SccTsAxR3 天前
[初学C语言]关于scanf和printf函数
c语言·开发语言·经验分享·笔记·其他
sitellla3 天前
Testify Go测试工具包入门教程
git·测试工具·其他·golang
牛马的人生5 天前
MATLAB模块库入门:提升你的工程分析效率
开发语言·其他·matlab
ps_xiaowang5 天前
React Query入门指南:简化React应用中的数据获取
前端·其他·react native·react.js
alphacoder1236 天前
RollupJavaScript模块打包器入门教程
其他
牛马的人生6 天前
GitLab入门教程:打开DevOps全流程的大门
运维·其他·gitlab·devops