HCIP-HarmonyOS Application Developer 习题(二十一)

1、创建应用时,应用包名需要和config.json文件中哪个字段保持一致?

A. package

B. name

C. bundleName

答案:C

分析:App Pack包中所有HAP的配置文件中的bundleName标签必须一致。

2、(多选)通过@ohos.systemTime模块可以进行以下哪些操作?

A、设置系统时间

B、设置系统闹钟

C、设置系统日期

D、设置系统时区

答案:ACD

分析:systemTime用来设置、获取当前系统时间,设置、获取当前系统日期和设置、获取当前系统时区。

3、HarmonyOS多窗口交互能力提供了以下哪几种交互方式?

A、全局消息通知

B、平行视界

C、分屏

D、悬浮窗

答案:BCD

分析:

4、HarmonyOs的智能家居设备包括以下哪些功能体验?

A、极简连接

B、万能卡片

C、极简交互

D、硬件互助

答案:ABCD

分析: HarmonyOS Connect目前在智能家居领域已有大量的落地与产品推出,智能冰箱、免手洗豆浆机、料理机、电蒸箱,这些设备上的碰一碰能力万能卡片极简交互硬件互助能力得以展现,带给消费者更好的智能家居体验。

5、下面哪些组件层次结构是正确的。

A、Text>Span

B、Button>Column>lmage

C、Button>lmage>Text

D、lmage>Text>Span

E、Column>Row>Button

答案:ABE

分析: image没有子组件

6、(填空)HarmonyOS具有______种能控制元素位置变化的自适应布局能力。(请填写阿拉伯数字)

答案:5

分析:

2个自适应变化能力:(控制元素尺寸)。

拉伸能力

缩放能力

5个自适应布局能力:(控制元素位置)。

隐藏能力

折行能力

均分能力

占比能力

延伸能力

7、module.json5配置文件中,包含了以下哪些信息?

A. ability的相关配置信息

B. 模块名

C. 应用的版本号(app/oh-package.json5)

D. 模块类型

答案:ABD

分析:

8、(判断题)每调用一次router.pushUrl()方法,默认情况下,页面栈数量会加1,页面栈支持的最大页面数量为32。

答案:正确

分析:页面路由栈支持的最大Page数量为32。

9、HarmonyOS云开发工程结构分哪些部分?

A. 端开发工程(Application)

B. 云开发工程(CloudProgram)

C. 端侧公共库(External Libraries)

D. 公共资源库(Resource)

答案:ABC

分析:

10、HarmonyOS云开发工程创建后,会自动开通哪些服务?

A. 云函数

B. 云数据库

C. 云存储

D. 认证服务

答案:ABCD

分析:

相关推荐
贾伟康1 天前
【天体运行模拟|11】HarmonyOS ArkTS 收藏与笔记实战:同步知识页和个人学习记录
harmonyos·arkts·preferences·多设备适配·arkdata
2501_919749031 天前
华为鸿蒙录音可视化APP—小羊声觉
华为·harmonyos·鸿蒙
大雷神1 天前
HarmonyOS AR Engine深度估计实战——把毫米距离画成实时热力图
华为·ar·harmonyos
GKxx1 天前
在 HarmonyOS 上给 QEMU 搭一个最小 aarch64 Linux guest(内核 + busybox initramfs)
linux·华为·qemu·harmonyos·鸿蒙·鸿蒙pc
贾伟康1 天前
【天体运行模拟|08】HarmonyOS ArkTS 单位换算实战:处理天文尺度、科学计数与精度
harmonyos·arkts·arkui·数值精度·单位换算
lilian2331 天前
HarmonyOS 7 新特性(十三)|3DGS 模型加载、交互与性能回退
3d·交互·harmonyos
2501_919749031 天前
华为鸿蒙免费反诈APP—小羊反诈
华为·harmonyos·鸿蒙
2501_919749031 天前
华为鸿蒙免费视频播放器—小羊免费播放器
华为·harmonyos·鸿蒙
贾伟康1 天前
【天体运行模拟|15】HarmonyOS ArkTS 本地状态持久化实战:让保存、删除和页面返回后的数据即时一致
harmonyos·arkts·数据持久化·状态管理·preferences
贾伟康2 天前
【天体运行模拟|16】HarmonyOS ArkTS 多设备布局实战:适配手机、平板和 PC/2in1 的窗口变化
harmonyos·arkts·arkui·响应式布局·多设备适配