SAP B1 认证考试习题 - 解析版(六)

前一篇:《SAP B1 认证考试习题 - 解析版(五)》

题目纯享版合集:《SAP B1 认证考试习题 - 纯享版》


十五、库存交易及相关财务处理

134. 采购收货单对库存有什么影响?

A. 增加库存

B. 减少库存

C. 没影响

答案 :A

解析:采购收货单创建后,系统内标记为行明细内容已入库,会增加相应的库存量。

135 库存转储怎样影响库存?

A 贷 收货仓库(科目) 借 发货仓库(科目)

B 借 收货仓库(科目) 贷 发货仓库(科目)

答案 :A

解析:创建一张库存转储单如下

系统内则会对应生成的日记账分录如下

136. 创建采购收货单时,系统会自动创建一张采购订单

A. True

B. False

答案 :B

解析:采购收货单可以由采购订单复制生成,也可以单独创建,单独创建时系统不会自动对应创建一张前序采购订单。

137. 库存转储是个外部过程,就跟客户与公司的关系一样

A. True

B. False

答案 :B

解析:库存转储公司内部仓库之间的物料移动,是一个公司内部的程序。

138. 关于寄售,以下哪句正确

A 应当为单个需要的客户创建寄售仓库

B 应当为全部客户创建寄售仓库

C 使用默认仓库

答案 :B

139. 库存转储属于公司内部流程

A. True

B. False

答案 :A

解析:同 137 题解析。

140. 创建库存模块下的发货单时,对哪些科目有影响

A 库存科目和库存差异-损失科目

B 库存科目和销售成本科目.

C 库存科目和商誉科目

答案 :A

解析 :在"库存 --> 库存交易 --> 发货"创建发货单如下

在【日记账分录】中自动生成对应的单据如下

141. 可以在没有输入期初价格的情况下输入期初结余

A. True

B. False

答案 :A

解析:进程:管理 --> 系统初始化 --> 期初余额。在此文件夹下,可以对【总账科目期初余额】和【业务伙伴期初余额】进行编写,在没输入期初价格。

142. 哪个按钮可以修正库存盘点数据与当前系统数据的差异

A. 添加

B. 完成

C. 调整

D. 取消

答案 :C

解析 :选择【调整盘点数量】按钮下两选项的区别如下,由【复制盘点日期的在库数量】选项,可以修正盘点数据与当前系统数据的差异

143. 在 SAP B1 中,可以对库存盘点周期的频率进行设置

A. True

B. False

答案 :A

解析 :进程:库存 --> 库存交易 --> 周期盘点建议

144. 运行库存跟踪表,隐藏实际库存数量的选择框是以下哪个

A. 隐藏近期库存

B. 隐藏仓库数量

C. 隐藏存储的数量

答案 :C

145 做库存跟踪时,仓库中的每一种物料都可以打印出来

A. True

B. False

答案 :A

解析:

146 输入期初余额有两种方法。 1. 输入数据使库存更新。 2. 跟随库存估值更新数据

A. 每个仓库的具体数量

B. 库存估值

C. 生产数据

答案 :B

解析 :可能是以前版本,有歧义。

147 可以为盘点周期设置警报

A. True

B. False

答案 :A

解析:在创建警报时,可以通过查询管理器遍写,为盘点周期设置警报,然后通过【打开保存的查询】配置

十六、关联模式和直达运货

148. 在关联模式中,哪个凭证是最先创建的

A. 销售订单

B. 采购订单

C. 采购收货单

D. 应收发票

E. 应付发票

答案 :A

149. 在关联模式中,创建采购订单

A 在后勤选项卡里勾选采购订单

B 立即打开采购订单并输入详细信息

C 创建一张单独的采购订单

答案 :A

150. 一旦销售订单与采购订单建立了关联模式,则库存会

A 从供应商出货直接交付给客户

B 出货给将要交付给客户的单位

答案 :A

151. 当代发货时,直达运货仓库的库存商品是由公司管理的

A. True

B. False

答案 :B

解析:直达送货程序,直达运货仓库不归公司掌握

152. 在代发货流程中,采购订单会自动生成而不需要在销售订单中勾选确定

A. True

B. False

答案 :A

解析:只要定义一个直达运货的仓库并且在订单中选择该仓库就可以

153. 创建一个直达运货单时,下列哪项是必须的

A. 销售员

B. 固定仓库

C. 直达运货仓库

答案 :C

154. 销售采购关联模式与直达运货最大的不同是

A Back2Back 中库存是由公司管理的,而在 DropShip 中不是

B DropShip 中库存是有公司管理的,而在 Back2Back 中不是

答案 :A


(to be continued)

相关推荐
爱喝水的鱼丶6 小时前
SAP-ABAP:S/4 HANA ABAP 新特性入门:与 ECC ABAP 的核心差异、架构优势与学习路径规划
运维·数据库·性能优化·sap·abap·hana·开发交流
山茶花开时。4 天前
[SAP ABAP] SAP设置定时执行任务Job
sap·sap abap
SAP_LO4 天前
对检验批次做决策后物料状态并没有改变的处理方法
sap·aq11·bs02·检验批
SAP_奥维奥科技5 天前
云栖大会|奥维奥履约计划智能体获SAP行业AI共创优选方案
sap·云栖大会
slacker-kian6 天前
SAP On-Premise 部署环境下 ABAP 开发对接 AI Agent 方案探讨
人工智能·ai·sap·agent·abap·mcp·odata
snpgroupcn12 天前
大数据量SAP迁移方案:系统越大,越不能硬搬
数据库·sap
Henry-SAP12 天前
SAP MRP失效根源业务角度解析
人工智能·云原生·sap·erp
Henry-SAP13 天前
SAP MMBE跨工厂库存层级展示解析
人工智能·云原生·sap·erp
Henry-SAP14 天前
SAP PP核心引擎计划策略业务解析
人工智能·云原生·sap·erp
snpgroupcn17 天前
跨国企业SAP升级解决方案(上篇):难点在哪,推广策略怎么定
sap