特种作业操作证考试题库及答案(登高架设作业)

一、单选题

31.脚手板伸出横向水平杆的长度为(  )㎜。

A.100至130

B.130至150

C.150至180

答案:B

32.带电跨越架架体基础敷设接地,与球铰距离不小于(  )m。

A.1

B.1.5

C.2

答案:B

33.高处作业时,发现安全设施有松动、变形(  )等应立即修理完善。

A.损坏

B.风雪

C.大雾

答案:A

34.各类脚手架的防火应与施工现场的(  )密切配合。

A.防火措施

B.施工人员

C.分包单位

答案:A

35.临边防护栏杆的设置,下杆离地高度为(  )m。

A.0.4

B.0.5

C.0.6

答案:C

36.力都有其自身(  )的变化规律。

A.不确定

B.固定

C.常规

答案:A

37.安全带主要是用于防止人体(  )的防护用品。

A.摆动

B.坠落

C.下滑

答案:B

38.高处作业点有可能造成坠落处下方需设置(  )。

A.安全网

B.防坠垫

C.安全隔板

答案:A

39.支搭跨越架的目的是保护线材免于(  )。

A.磨损

B.车压

C.人踩

答案:A

40.对输电线路的防护棚架搭设的材质要求,应使用(  )。

A.钢管

B.杉木

C.门架

答案:B

相关推荐
励志不掉头发的内向程序员7 小时前
【从零写一个CAD 03】三个 double 值得单独一个类吗:把视图变换抽成 View
开发语言·c++·qt·学习·系统架构
m4Rk_13 小时前
【论文阅读】Agent 记忆机制(83):Inside Out——用可演化 PersonaTree 构建 Agent 的核心长期记忆
论文阅读·人工智能·学习·开源·github
鬓戈14 小时前
Rust 语言与 AI 应用生态调研及学习路径
人工智能·学习·rust
传奇开心果编程14 小时前
【SwiftUI娓娓道来】第3课:让界面活起来——交互与动画指南
学习·macos·ui·ios·swiftui·swift
xian_wwq15 小时前
【学习笔记】等保合规安全基线核查实战
笔记·学习
传奇开心果编程15 小时前
【Jetpack Compose进阶学与练】第14课:系列收尾复习总结;Compose项目常见坑点汇总;学习路线与后续学习方向
android·学习·ui·kotlin·android jetpack
yangmu320315 小时前
发动机是怎么把油变成动力的:四冲程内燃机原理拆解
学习
m4Rk_15 小时前
【论文阅读】Agent 记忆机制(81):EMR——用情景记忆避免 Agent 在多步推理中反复绕圈
论文阅读·人工智能·学习·开源·github
海海不掉头发16 小时前
阶段五_实验34-38_学习总结
深度学习·神经网络·学习·机器学习
M78佐菲16 小时前
ARM学习笔记(11)
linux·arm开发·笔记·嵌入式硬件·学习