如何创建maven项目

1.IDEA 中创建 Maven 项目

步骤一:点击 File -> New -> Project,在弹出的窗口左侧选择 Maven,点击 Next:

步骤二:填写项目的 GroupId、ArtifactId、Version 等信息(这些对应 pom.xml 中的关键配置),点击 Next。

步骤三:确认项目配置信息无误后,点击 Finish,IDEA 会自动生成 Maven 项目结构。


2.IDEA 中配置 Maven(使用自定义 Maven 版本示例)

步骤一:打开 IDEA,点击 File -> Settings(Windows/Linux)或者 IntelliJ IDEA -> Preferences(Mac),进入设置界面,然后找到 Build, Execution, Deployment -> Build Tools -> Maven。

步骤二:在 Maven home directory 处,点击右侧的按钮,选择你本地安装的 Maven 目录,例如:

步骤三:可以在 User settings file 中指定 settings.xml 文件的路径(一般使用默认路径即可),Local repository 中指定本地仓库的路径,配置完成后点击 OK 保存设置。

相关推荐
学长毕设4 小时前
基于SpringBoot的实验室资产管理系统
java·spring boot·后端
zzu123zsw5 小时前
从臃肿的模板调用到声明式契约:深入 UniHttp 动态代理与多渠道生命周期扩展
java·spring boot·microsoft·unihttp
源码集结号6 小时前
云诊所门诊系统源码,基于SpringBoot+Vue.js架构,支持多租户设计与Docker容器化部署
java·spring boot·源码·医院信息系统·门诊系统·诊所系统
论文复现现场6 小时前
WRF、FEA 能用 L40S 加速吗?求解器检查、断点恢复与长期运行
java·数据库·算法·wrf·有限元分析·gpu计算·断点续算
啃瓜子的松鼠6 小时前
泛微OAe9-后端二开异步调用
java
秋天的怀念_David7 小时前
第二十一夜 · 数字黑洞与西西弗斯的惩罚
java·程序人生·算法
外收内放7 小时前
Python基础语法练习题(73)
java·前端·python
Wang's Blog7 小时前
Java 项目实战: 交友项目 - 环信后台发送消息测试
java·交友
用户3721574261358 小时前
Java 操作 Word 脚注和尾注:添加、读取与删除
java
小嘉丶学长8 小时前
Day14 · 字典与集合
java·开发语言·网络·python·学习·1024程序员节