护士执业资格考试历年真题及答案解析电子版PDF(2011-2025年)

2026年护士执业资格考试时间为2026年4月11-12日。‌‌为助力广大考生高效备考,小编精心整理了涵盖2011年至2025年的护士执业资格考试真题试卷及详细答案解析,包含《专业实务》和《实践能力》,高清PDF电子版,可打印,方便大家随时下载学习。

资料下载:

资料下载https://pan.quark.cn/s/48ba450313e2

护士执业资格考试《专业实务》高频题

1、护士执业注册的有效期为

A. 3年 B. 4年 C. 5年 D. 6年 E. 终身有效

答案:C

2、成人正常脉搏次数为

A. 40~60次/分 B. 60~100次/分 C. 100~120次/分 D. 120~140次/分 E. >140次/分

答案:B

3、成人正常体温(腋温)范围是

A. 35.0~36.0℃ B. 36.0~37.0℃ C. 37.5~38.5℃ D. 38.5~39.5℃ E. >40℃

答案:B

4、心肺复苏时胸外按压频率为

A. 60次/分 B. 80次/分 C. 100~120次/分 D. 140次/分 E. 160次/分

答案:C

5、成人胸外按压深度应为

A. 2~3 cm B. 3~4 cm C. 5~6 cm D. 7~8 cm E. ≥10 cm

答案:C

6、静脉输液发生空气栓塞最常见原因是

A. 输液过慢 B. 输入高渗液体 C. 输液器内空气未排尽 D. 穿刺失败 E. 输液时间过长

答案:C

7、青霉素使用前必须进行

A. 血常规检查 B. 心电图检查 C. 皮肤过敏试验 D. 尿常规检查 E. 肝功能检查

答案:C

8、最常见的医院感染传播途径是

A. 空气传播 B. 飞沫传播 C. 接触传播 D. 血液传播 E. 消化道传播

答案:C

9、高热患者首选的物理降温方法是

A. 冷盐水灌肠 B. 温水擦浴 C. 冰水擦浴 D. 热水擦浴 E. 足浴

答案:B

10、正常成人每日尿量约为

A. 200~400 ml B. 400~600 ml C. 1000~2000 ml D. 2500~3000 ml E. >3000 ml

答案:C

相关推荐
2501_930707781 小时前
使用C#代码获取 PDF 页面尺寸、方向和旋转角度
pdf
南风微微吹2 小时前
【2026年6月最新】英语四级大纲词汇表4500个PDF电子版(含正序版、乱序版和默写单词表)
pdf
bellusvita4 小时前
PDF工具网站
pdf
软件富二代5 小时前
PDF顺手编辑器工具
pdf·电脑·软件
中屹指纹浏览器6 小时前
指纹浏览器硬件仿真技术解析:显卡、音频、外设指纹伪装原理
经验分享·笔记
weixin_537217066 小时前
牛津树资源合集
经验分享
zhonghaoxincekj8 小时前
轴距可调式元器件双边无损成形钳
经验分享·科技·深度学习·学习·测试工具·创业创新·制造
一个人旅程~8 小时前
如何永久关闭bitlocker并防止出现更新后被强制加密?
linux·windows·经验分享·电脑
扬帆破浪9 小时前
免费开源AI软件.桌面单机版,可移动的AI知识库,察元 AI桌面版:本地离线知识库的第一份 PDF 引用气泡是怎么连回原文的
人工智能·pdf
ComPDFKit10 小时前
PDF 转 Word 评测:SDK、API、在线工具效果对比与选择指南
pdf·word·pdf转word·pdf转档·pdf to word