安装使用IDEA,修改样式,配置服务,构建Maven项目(超级详细版)

目录

前言:

一,安装

[1.1打开官网JetBrains: Essential tools for software developers and teams点击 Developer Tools,再点击 Intellij IDEA](#1.1打开官网JetBrains: Essential tools for software developers and teams点击 Developer Tools,再点击 Intellij IDEA)

2.点击下载​编辑

[3.选择对应的版本,左边的 Ultimate 版本为旗舰版,需要付费,包括完整的功能。Community 版本为社区版,免费,只支持部分功能。这里我们选择左边 Ultimate 版本进行下载,然后进行激活](#3.选择对应的版本,左边的 Ultimate 版本为旗舰版,需要付费,包括完整的功能。Community 版本为社区版,免费,只支持部分功能。这里我们选择左边 Ultimate 版本进行下载,然后进行激活)

4.下完后运行安装

5.存放非中文目录下

6.配置信息(可以不用勾选)

7.默认继续

8.安装完成会自动打开IDEA

二,修改样式

2.1调节背景色

2.2设置鼠标悬浮提示

2.3显示方法分隔符

2.4忽略大小写提示

2.5设置字体

2.6配置类文档注释信息模版

2.7设置文件编码

[2.8 水平或者垂直显示代码](#2.8 水平或者垂直显示代码)

2.9快捷方式改成eclipse

2.10设置默认浏览器

三,配置服务,构建Maven项目

3.1配置Tomcat服务

3.2构建Maven项目


前言:

今天为大家推荐一个IDEA。

一,安装

1.1打开官网JetBrains: Essential tools for software developers and teams点击 Developer Tools,再点击 Intellij IDEA

2.点击下载

3.选择对应的版本,左边的 Ultimate 版本为旗舰版,需要付费,包括完整的功能。Community 版本为社区版,免费,只支持部分功能。这里我们选择左边 Ultimate 版本进行下载,然后进行激活

4.下完后运行安装

继续

5.存放非中文目录下

6.配置信息(可以不用勾选)

7.默认继续

8.安装完成会自动打开IDEA

二,修改样式

2.1调节背景色

File→settings→Appearance

2.2设置鼠标悬浮提示

File→settings→Editor→General

这里我们要勾选下,后面设置的是延迟时间 默认半秒,这里我们设置1s;

设置后,我们鼠标移动到类上看看;

2.3显示方法分隔符

Editor→General →Appearance

上下就有分隔符出现,方便查看代码;

2.4忽略大小写提示

Editor → General → Code Completion

2.5自动导包

Editor → general → Auto Import

下拉选All 然后下面两个勾选下即可;随后可以自动导入包,取消导包。

2.5设置字体

Editor->Font

2.6配置类文档注释信息模版

File → Settings → Editor →File and Code Templates → Includes →File Header

我们加上:

/**

@author

@site

@company

@create {YEAR}-{MONTH}-{DAY} {TIME}

*/

2.7设置文件编码

File → Settings → Editor → File Encodings

2.8 水平或者垂直显示代码

IDEA不像这里eclipse不能够直接脱拉

2.9快捷方式改成eclipse

File → Settings → Keymap

2.10设置默认浏览器

File → Settings → Tools → Web Browsers

中间的最下面选择 First Listd

三,配置服务,构建Maven项目

3.1配置Tomcat服务

找到Run → Edit Configurations → + → more →Tomcat Server → Local

配置OK了

3.2构建Maven项目

1.新建项目

2.为项目起名

3.配置maven

4.pom.xml配置依赖,Maven插件

依赖字符串:

<dependency>

<groupId>junit</groupId>

<artifactId>junit</artifactId>

<version>4.12</version>

<scope>test</scope>

</dependency>

<dependency>

<groupId>mysql</groupId>

<artifactId>mysql-connector-java</artifactId>

<version>5.1.44</version>

</dependency>

<dependency>

<groupId>javax.servlet</groupId>

<artifactId>javax.servlet-api</artifactId>

<version>4.0.1</version>

<scope>provided</scope>

</dependency>

Maven插件:

<plugin>

<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>

<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>

<version>3.7.0</version>

<configuration>

<source>1.8</source>

<target>1.8</target>

<encoding>UTF-8</encoding>

</configuration>

</plugin>

5.web.xml从2.3版本换成3.1

<web-app xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"

xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"

xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd"

version="3.1">

现在我们建一个jsp,servelet页面去测试以下

相关推荐
panxianren7 小时前
Bun 1.4 的 bun test --parallel 将 4 秒的测试套件缩短到约 1 秒
java·javascript
sunshine22 girl8 小时前
Java学习七 Java 项目实战2-注册业务
java·学习
省钱兄--zs9 小时前
北京24小时自助健身房系统软件开发实战:从架构设计到部署指南
java·数据仓库·spring boot·小程序·需求分析
youdexiang9 小时前
Android录音软件时间关键词检索功能分析
java·人工智能
sunshine22 girl10 小时前
Java学习七 Java 项目实战1-项目创建和主页面搭建
java·开发语言·学习
code2cat10 小时前
Java进阶篇之AtomicStampedReference:引用回到原值,版本戳仍能记住变化
java·cas·并发编程·aba
泡茶喝茶写代码12 小时前
A股量化数据工程:从 REST 接口到策略信号(第 8 篇):成长能力因子:营收与利润增速
java·python·股票数据api·股票数据api接口·股票量化数据api·股票量化数据接口·股票数据api数据
\光辉岁月/12 小时前
7.javase-面向对象
java·开发语言
weixin_5310946913 小时前
heap_4内存管理
java·开发语言·算法
程序员南飞13 小时前
win系统安装minio
java·数据结构·算法