安徽保安员精选模拟试题(含答案)

1、风险管理的三要素是(),风险评价和风险控制。

A、频率分析

B、风险分析

C、风险转移

D、后果估计

答案:B

2、治安保卫重要部位是指由()确定的、关系本单位生产业务全局的部位和生产环节。

A、企事业重点单位

B、地方政府

C、企事业单位保卫协会

D、公安机关

答案:A

3、在防火巡查时,要检查用火、用电有无违章情况,下列案例属于安全用火、用电的是()。

A、某美容美发厅用电暖器烘烤毛巾

B、某人离开办公室,所有用电设备处于关闭状态

C、某人用塑料衣架在电线上晾晒衣服

D、某人装修房间,私拉电气线路

答案:B

4、保安押运公司为某银行护送款项,发现可疑人员长时间窥探运钞车上下款,下列做法错误的是()。

A、立即通报银行

B、暂停上下款

C、按正常勤务继续上下款

D、通知当地公安机关

答案:C

5、关于搜查,下列说法错误的是()。

A、搜查的目的是搜集犯罪证据

B、保安员可以搜查,但必须由公安机关批准

C、只能由侦查人员进行

D、搜查必须由公安机关、人民检察院批准

答案:B

6、根据《企业事业单位内部治安保卫条例》规定,单位内部治安保卫部门不能()。

A、登记出入本单位人员的车辆

B、查处盗窃本单位物品的人员

C、登记出入本单位人员的物品

D、检查进入本单位人员的证件

答案:B

7、1985年1月,全国政法工作会议明确提出,借鉴国外经验,在()创建保安服务公司。

A、所有城市

B、省会城市

C、大中城市

D、大城市

答案:C

8、在保安服务工作中行使正当防卫和紧急避险是保安员的()。

A、义务

B、权利

C、职责

D、任务

答案:B

9、浙江省奉化市某一市民家因用火不当于某日凌晨引起火灾,此次火灾造成1人死亡、5人重伤,这种火灾属于()。

A、一般火灾

B、重大火灾

C、特别重大火灾

D、较大火灾

答案:A

10、关于保安员职业,下列说法正确的是()。

A、保安员是一种特殊职业,不会纳入国家职业大典

B、保安员作为一种正式职业已经纳入国家职业大典

C、保安员可能作为一种职业将纳入国家职业大典

D、保安员是保卫工作的辅助力量已经纳入国家职业大典

答案:B

相关推荐
览讯冷却21 小时前
冷却塔噪声的健康危害与法规要求的技术梳理
经验分享·笔记·科技·其他·百度·制造·业界资讯
橙子家2 天前
幻觉(Hallucination)、护栏(Guardrails)-AI 相关概念之(应用与交互概念)
其他
橙子家3 天前
RAG(检索增强生成)、推理(Inference)、嵌入(Embedding)-AI 相关概念之(应用与交互概念)
其他
AMASENSYS艾马斯3 天前
变频器滤波器选型与EMC合规建议
驱动开发·单片机·其他·硬件工程·精益工程
NG20263 天前
纳冠NCY制氮一体柜|芯片光学元件防氧化防潮防静电方案
其他
爱上光3 天前
2026年4月武汉商业街区立体景观字专业供应商实力评测与选购指南
其他
别问!问就是全会3 天前
【2026】TIA Portal下载安装教程和使用教程(附TIA Portal安装包)零基础入门到精通,收藏这一篇就够了
其他
熊思宇5 天前
必应关闭今日热点
其他
nington015 天前
金融信创国产AD重构:2027倒计时下的技术选型与落地路径
其他·1024程序员节
JiNan.YouQuan.Soft6 天前
Windows下编译CGMA
其他·1024程序员节