消防设施操作员考试真题题库及答案

消防设施操作员考试真题题库及答案

41.()指既能喷射充实的水流,又能喷射雾状水流,是具有开启、关闭功能的水枪。它机动性能好,对火场适应性好。

A.直流开花水枪

B.喷雾水枪

C.直流喷雾水枪

D.多功能水枪

答案:C

解析:直流喷雾水枪指既能喷射充实的水流,又能喷射雾状水流,是具有开启、关闭功能的水枪。它机动性能好,对火场适应性好。

42.()指能喷射雾状水流,有开启、关闭功能的水枪。它对建筑室内火灾具有很强的灭火能力,还可扑救带电设备火灾、可燃粉尘火灾及部分油品火灾等。

A.直流开花水枪

B.喷雾水枪

C.直流喷雾水枪

D.多功能水枪

答案:B

解析:喷雾水枪指能喷射雾状水流,有开启、关闭功能的水枪。它对建筑室内火灾具有很强的灭火能力,还可扑救带电设备火灾、可燃粉尘火灾及部分油品火灾等。

43.室内消火栓按其出水口形式可分为()。

A.地上式和地下式

B.承插式和法兰式

C.单出口式和双出口式

D.普通式与特殊式

答案:C

解析:室内消火栓按其出水口形式可分为单出口式和双出口式。

44.()(2.5Mpa≥p>1.6mpa),兼具高压和低压特征。

A.低压水枪

B.高压水枪

C.中压水枪

D.超高压水枪

答案:C

解析:中压水枪(2.5Mpa≥p>1.6mpa),兼具高压和低压特征。

45.室内消火栓一般配置喷嘴口径为()mm,接口口径为()mm的直流水枪。

A.13;35

B.16;50

C.19;65

D.30;65

答案:C

解析:室内消火栓一般配置喷嘴口径为19mm,接口口径为65mm的直流水枪。

46.手提式干粉灭火器1~2kg近似有效喷射时间为()s。

A.10

B.15

C.18

D.20

答案:A

解析:根据初级教材191页,手提式干粉灭火器1~2kg近似有效喷射时间为10s。

47.手提式干粉灭火器8kg近似有效喷射时间为()s。

A.10

B.15

C.18

D.20

答案:D

解析:根据初级教材191页,手提式干粉灭火器8kg近似有效喷射时间为20s。

48.手提式干粉灭火器5~6kg近似有效喷射时间为()s。

A.10

B.15

C.18

D.20

答案:C

解析:根据中级教材191页,手提式干粉灭火器5~6kg近似有效喷射时间为18s。

49.室外消火栓具体型号SA100/65-16表示()。

A.地上式消火栓,井直径为100mm,出水口口径为65mm,公称压力为1.6MPa

B.地下式消火栓,井直径为100mm,出水口口径为65m,公称压力为1.6MPa

C.地上式消火栓,出水口口径为100mm和65mm,公称压力为1.6MPa

D.地下式消火栓,出水口口径为100mm和65mm,公称压力为1.6MPa

答案:D

解析:根据初级教材165页,室外消火栓具体型号SA100/65-16表示地下式消火栓,出水口口径为100mm和65mm,公称压力为1.6MPa

相关推荐
lifallen27 分钟前
长任务怎样选择遗忘:clearing、compaction 与 memory
人工智能·学习·ai·ai编程
高亦真27 分钟前
今天是学习嵌入式的第35天
linux·学习·算法
️学习的小王27 分钟前
FastAPI核心知识点与高频易错点总结
学习·fastapi
HugoStudio_SWAN38 分钟前
洛谷 P1319 / P1320 压缩技术——同一枚硬币的正反面
c++·学习·程序人生·算法
λqaq71 小时前
MongoDB数据库基础 :非关系型数据库入门与常用操作
数据库·学习·mongodb·nosql
凯尔萨厮2 小时前
Java学习笔记十四(网络通信)
笔记·学习
AAA代码批发商2 小时前
DAYS 38 TCP并发服务器模型详解
linux·网络·笔记·学习
zyf1044162 小时前
暑期实践日志 Day46:复盘第六章,规整对应实践成果
学习·计算机网络·剪辑·暑期实践·课题任务
wdfk_prog2 小时前
canopennode-rtt推荐,不只可以做从站,也可以承担主站角色
c语言·开发语言·数据库·学习·算法·深度优先
边境悍匪3 小时前
蜗牛学苑 Java 智能体学习 Day34|AOP 进阶、权限思维导图复盘
java·开发语言·spring boot·学习