2024年交安安全员考试题库及答案

一、判断题

31.洞口的截、排水系统应在进洞前完成,并应与路基排水顺接,不得冲刷路基坡面、桥台锥体、农田屋舍,土质截水沟、排水沟应随挖随砌。

答案:正确

32.洞口施工前,应先清理洞口上方及侧方可能滑塌的表土、灌木及山坡危石等。

答案:正确

33.洞口工程应先开挖后支护,自上而下分层开挖、分层支护。

答案:错误

34.钢架施工时相邻的钢架应连接成整体。

答案:正确

35.隧道内加工钢筋时,要采取相应的安全措施。

答案:错误

36.无轨运输进洞载物车辆车速不得大于8km/h,空车车速不得大于15km/h,出洞爬坡车速不得大于20km/h。

答案:正确

37.牵引式滑坡、具有膨胀性质的滑坡不宜用滑坡减重法治理。

答案:正确

38.采用抗滑粧、挡土墙共同支挡时,应先做挡土墙后做抗滑桩。

答案:错误

39.应避免在冰雪融化期开挖滑坡体。

答案:正确

40.禁止在夜间开挖滑坡体。

答案:正确

相关推荐
爱吃甜品的糯米团子32 分钟前
Linux 学习笔记之进程管理、网络基础与常用软件安装
linux·网络·学习
bnsarocket2 小时前
Verilog和FPGA的自学笔记6——计数器(D触发器同步+异步方案)
笔记·fpga开发·verilog·自学·硬件编程
Purple Coder2 小时前
面试-上海电力大学研一的学习经验
学习
LK_073 小时前
【Open3D】Ch.3:顶点法向量估计 | Python
开发语言·笔记·python
饮浊酒3 小时前
Python学习-----小游戏之人生重开模拟器(普通版)
python·学习·游戏程序
li星野3 小时前
打工人日报#20251011
笔记·程序人生·fpga开发·学习方法
摇滚侠3 小时前
Spring Boot 3零基础教程,yml配置文件,笔记13
spring boot·redis·笔记
QT 小鲜肉3 小时前
【个人成长笔记】在Ubuntu中的Linux系统安装 anaconda 及其相关终端命令行
linux·笔记·深度学习·学习·ubuntu·学习方法
QT 小鲜肉3 小时前
【个人成长笔记】在Ubuntu中的Linux系统安装实验室WIFI驱动安装(Driver for Linux RTL8188GU)
linux·笔记·学习·ubuntu·学习方法
急急黄豆3 小时前
MADDPG学习笔记
笔记·学习