怎样使用pycharm的服务?

‌在PyCharm中使用服务器的步骤如下‌:

  1. ‌**打开PyCharm,选择"File"->"Settings"**‌。
  2. ‌**选择左侧工具栏中的"Project:..."**‌,然后选择"Python Interpreter"。
  3. ‌**点击右上角的"Add Interpreter"**‌,选择"On SSH"。
  4. ‌**如果第一次设置,选择"New",依次输入主机号IP地址和用户名,点击"Next"**‌。如果不是第一次设置,选择"Existing",选择已经设置的主机号,点击"Next"。
  5. ‌填写服务器的Python安装位置‌。如果安装了conda并创建了虚拟环境,地址应该是"/home/用户名/anaconda3/envs/虚拟环境名称/python"。
  6. ‌设置本地文件与服务器文件的同步路径‌。如果安装了conda并创建了虚拟环境,地址应该是"/home/用户名/文件夹名"。
  7. ‌完成设置后,回到初始界面,选择"Settings"->"Project:..."->"Python Interpreter",选择你刚刚创建的编译环境‌。

‌连接步骤‌:

  1. ‌依次点击"Tools"->"Start SSH Session",选择上面创建的连接‌。
  2. ‌**依次点击"Tools"->"Deployment"->"Automatic Upl"**‌,进行文件同步操作。

‌注意事项‌:

  • ‌只有PyCharm专业版才支持配置远程服务器‌。
  • ‌确保远程服务器和本地至少有一个地方有代码‌,通常代码存放在服务器中。
  • ‌配置远程镜像文件时,选择SFTP,填写名称和SSH连接信息‌。
  • ‌设置root path时,填写服务器中代码存放的位置‌。
  • ‌配置完成后,可以直接从服务器下载代码,也可以将本地代码上传到服务器‌。
  • ‌每次在本地修改代码后,可以及时上传到服务器‌,保持本地和服务器代码同步。

通过以上步骤,你可以在PyCharm中成功配置和使用远程服务器服务。

相关推荐
怕浪猫9 小时前
外包和大厂的前端代码,差在凌晨三点
前端·面试·github
徐小夕10 小时前
花了3个月,我们做了一款 AI 版的“飞书文档”
前端·算法·github
穆梓兰煊14 小时前
pgvector 0.8 评测:过滤向量检索的召回修复与边界
github
诚小纯15 小时前
qwen-deep-research 接入实录:两阶段调用、SSE 解析、报告结构与 35 处不可追溯的引用
人工智能·github
用户99484388107015 小时前
开源了一个把老 PHP 站点自动升级到 PHP 8.5 的工具(应对 PHP2Shell 漏洞)
github
Kimnol15 小时前
我的第一次 Git 贡献:从 fork 到合并 PR #3130
git
用户72737441388415 小时前
用 sha256 校验 Windows 下载文件:从 EZA Modern LS 说起
github
miofly15 小时前
Gemini 4 Argon发布,机器人ERQA推理得分87%但缺可比基准
开源·github
Apageoflove16 小时前
把 ComfyUI 改造成无人值守视频产线:状态机、顺序锁与 ComfyUI 插件工程实践
人工智能·github
qq_3660862217 小时前
idea项目重新启动时报错找不到jar
pycharm·intellij-idea·jar