危化品经营单位(生产管理人员)考试试题及答案

危化品经营单位(生产管理人员) 考试试题及答案

123.海因里希对5000多起伤害事故案例进行了详细调查研究后得出海因里希法则,事故后果为严重伤害、轻微伤害和无伤害的事故件数之比为(  )。

A.1:29:300

B.1:10:300

C.1:10:100

**答案:**A

124.国家对严重危及生产安全的工艺、设备实行(  )制度。

A.淘汰

B.改造

C.维修

**答案:**A

125.国家对从事放射、高毒等作业实行(  )管理。

A.规划

B.计划

C.特殊

**答案:**C

126.工作场所同时接触多个毒物时,毒物危害程度级别权重数取(  )。

A.多种毒物危害程度级别权重数的平均值计算

B.危害程度级别最严重的毒物权重数计算

C.危害程度级别最轻的毒物权重数计算

**答案:**B

127.工伤职工在停工留薪期满后仍需要治疗的,继续享受(  )待遇。

A.医疗保险

B.工伤医疗

C.养老保险

**答案:**B

128.根据突发环境事件的发生过程、性质和机理,突发环境事件分为:突发环境污染事件、(  )和辐射环境污染事件。

A.危险化学品污染事件

B.光化学污染事件

C.生物物种安全环境事件

**答案:**C

129.根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失,特别重大事故是指造成(  )人以上重伤(包括急性工业中毒)。

A.50

B.100

C.200

**答案:**B

130.根据《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218-2009)标准不适用于(  )。

A.危险化学品生产

B.危险化学品经营

C.危险化学品运输

**答案:**C

131.根据《生产安全事故应急预案管理办法》,生产经营单位风险种类多、可能发生多种事故类型的,应当组织编制本单位的(  )。

A.综合应急预案

B.专项应急预案

C.现场处置方案

**答案:**A

132.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,事故发生单位及其有关人员谎报或者瞒报事故的,对主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员处上一年年收入(  )的罚款。

A.40%至80%

B.60%至100%

C.80%

**答案:**B

相关推荐
知识分享小能手14 分钟前
深度学习学习教程,从入门到精通,概率与信息论 — 知识点详解(3)
人工智能·深度学习·学习·数据挖掘·概率论
Wendy不吃榴莲19 分钟前
# AI短剧教程 - 《后西游记》开播后,AI影视为什么更考验“连续讲故事”?
人工智能·笔记·学习·ai·视频
Agudamu116124 分钟前
B站学习视频怎么变笔记:用 Ai好记 + Obsidian 搭建个人知识库的完整教程
人工智能·笔记·学习·音视频
kkkkkkkkkk_Z1 小时前
学嵌入式和Linux应用编程|学习日记:计算机网络基础
linux·学习·计算机网络
麦田里的粮仓1 小时前
图形设计工具箱(免费开源)
学习
每天题库1 小时前
交安C证报考条件有哪些?公路水运安全员C证报名时间及考试科目
学习·安全·考试·题库·考证
lifallen2 小时前
长任务怎样选择遗忘:clearing、compaction 与 memory
人工智能·学习·ai·ai编程
高亦真2 小时前
今天是学习嵌入式的第35天
linux·学习·算法
️学习的小王2 小时前
FastAPI核心知识点与高频易错点总结
学习·fastapi
HugoStudio_SWAN2 小时前
洛谷 P1319 / P1320 压缩技术——同一枚硬币的正反面
c++·学习·程序人生·算法