HCIP-HarmonyOS Application Developer 习题(二十)

1、(判断题)在使用 EventHandler 实现线程问通信时如果 EventRurner取出的是InnerEvent事件,则 EventRunner 会直接在新线程上处理该事件。

答案:错误

分析:如果EventRunner取出的事件为InnerEvent事件,则触发EventHandler的回调方法并触发EventHandler的处理方法,在新线程上处理该事件;

如果EventRunner取出的事件为Runnable任务,则EventRunner直接在新线程上处理Runnable任务。

2、(填空题)用户在不同的 Page间导航时,AbilitySlice作为 Page的内部单元,通过配置Intent的____属性导航到目标 AbilitySlice.

答案:action

分析:一个Ability跳转到另一个Ability时,根据不同的action选择不同的Slice。

javascript 复制代码
Intent intent = new Intent(); 
Operation operation = new Intent.OperationBuilder() 
        .withAction("action2") 
        .build(); 
intent.setOperation(operation); 
startAbility(intent); 

3、Page Ability 需要指定默认关联的AbilitySlice,所以开发者必须要回调生命周期中的____方法。

答案:onstart

分析:一个Ability跳转到另一个Ability时,根据不同的action选择不同的Slice。

4、在 HarmonyOs手机中可以自动发现其他附近设备,这种自发现的能力是基于分布式___能力。

答案:软总线

分析:分布式具有自发现,自组网,高带宽,低延时。

5、HarmonyOs的分布式软总线包含任务总线和___总线。

答案:数据

分析:

6、当开发者在调用 present 或presentForResult,指定的 AbilitySlice实例已经在栈中存在.则栈中位于此实例之上的AbilitySlice均会____。

答案:出栈

分析:系统为每个Page维护了一个AbilitySlice实例的栈,每个进入前台的AbilitySlice实例均会入栈。当开发者在调用present()或presentForResult()时指定的AbilitySlice实例已经在栈中存在时,则栈中位于此实例之上的AbilitySlice均会出栈并终止其生命周期。

7、HarmonyOS中的 Intent 是对象之间传递信息的载体,是由 Operation 与Parameters这两个元素构成的,如果需要新增或修改属性,必须在设置______后再执行操作。(请用英文填写)

答案:Operation

分析:Intent设置属性时,必须先使用Operation来设置属性。如果需要新增或修改属性,必须在设置Operation后再执行操作。

8、分布式_____可以针对不同类型的任务.为用户匹配并选择能力合适的执行硬件.让业务连续地在不同设备间流转,充分发挥不同设备的能力优势。

答案:设备虚拟化

分析:分布式设备虚拟化平台可以实现不同设备的资源融合、设备管理、数据处理,将周边设备作为手机能力的延伸,共同形成一个超级虚拟终端。

9、创建一个 Service Ability,需要提前在______文件中进行注册,注册类型需要设置为_____(请在横线处填写英文)。

答案:config.json service

分析:

10、HiLog 中定义了 DEBUG,INFO、WARN、ERROR、FATAL五种日志级别,其中____级别日志默认不输出。

答案:DEBUG

分析:

11、JavaScript Ul框架提供了 JS FA(Feature Ability)调用 Java PA(ParticleAbility)的机制,有 Ability 和 Internal Ability 两种调用方式,若基本服务可以让多个 FA 调用或者服务在后台独立运行的场景,应选择______调用方式。

答案:Ability

分析:

Ability 方式,与 FA 通过 rpc 方式通信,该接口主要用于跨设备调用,也支持跨设备分布式应用/服务调试。该方式的优点在于 PA 可以被不同的 FA 调用。

Internal Ability 方式,集成在 FA 中,适用于与 FA 业务逻辑关联性强,响应时延要求高的服务。该方式仅支持本 FA 访问调用。

相关推荐
心中有国也有家17 分钟前
使用 DevEco Studio 配置 Flutter 鸿蒙签名
学习·flutter·华为·harmonyos
如此风景29 分钟前
鸿蒙开发状态管理 V2 全部装饰器详解速查表
harmonyos
爱吃大芒果1 小时前
鸿蒙 ArkTS 网络工程进阶:@ohos.net.http 模块下的长连接、超时与防内存泄漏实战
华为·harmonyos
FrameNotWork1 小时前
HarmonyOS 6.0 沉浸式状态栏与安全区域适配实战
华为·harmonyos
绝世番茄1 小时前
鸿蒙原生ArkTS布局方式之Stack+Opacity叠加淡入淡出深度解析
华为·harmonyos·鸿蒙
心中有国也有家2 小时前
鸿蒙Flutter开发环境从零搭建教程(Windows/macOS双平台·避坑版)
学习·flutter·华为·harmonyos
国服第二切图仔2 小时前
HarmonyOS APP《画伴梦工厂》开发第43篇-多模块架构设计——模块拆分与依赖管理
华为·harmonyos
HarmonyOS_SDK3 小时前
一次开发,多端高效协同:解码HarmonyOS SDK窗口的响应式设计哲学
harmonyos
心中有国也有家4 小时前
Flutter 鸿蒙适配第一步:从 hive 迁移到 hive\_ce
hive·学习·flutter·华为·harmonyos
心中有国也有家5 小时前
AtomGit Flutter 鸿蒙客户端:E-Brufen 架构设计
学习·flutter·华为·harmonyos