特种设备安全管理人员免费题库限时练习(判断题)

56.(判断题)特别重大事故、重大事故、较大事故和一般事故,负责事故调查的人民政府应当自收到事故调查报告之日起15日内做出批复。

A.正确

B.错误

答案:错误

57.(判断题)每一类事故灾难的应急救援措施可能千差万别,因此其基本应急模式是不一致的。

A.正确

B.错误

答案:错误

58.(判断题)标准是法律的延伸。安全标准就是关于安全生产的技术规范。

A.正确

B.错误

答案:正确

59.(判断题)未经安全生产教育和培训合格的从业人员,在和用人单位协商后,可以上岗作业。

A.正确

B.错误

答案:错误

60.(判断题)有关生产经营单位应当按照规定提取和使用安全生产费用,专门用于改善安全生产条件。

A.正确

B.错误

答案:正确

61.(判断题)承担安全评价、认证、检测、检验的机构应当具备国家规定的资质条件,并对其作出的安全评价、认证、检测、检验的结果负责。

A.正确

B.错误

答案:正确

62.(判断题)建设项目职业病危害分类管理办法由国务院卫生行政部门制定。

A.正确

B.错误

答案:错误

63.(判断题)建设项目的职业病防护设施所需费用应当纳入建设项目工程预算,并与主体工程同时设计,同时施工,同时投入生产和使用。

A.正确

B.错误

答案:正确

64.(判断题)建设项目安全设施的设计人、设计单位应当对安全设施设计负责。

A.正确

B.错误

答案:正确

65.(判断题)建立事故预警的高效性原则,就是事故的不确定性和突发性,预警机制必须以高效率为重要原则。

A.正确

B.错误

答案:正确

相关推荐
xiejava10184 分钟前
开源安全管理平台wazuh-暴力破解检测与响应
安全·开源·wuzuh
今天只学一颗糖40 分钟前
Linux学习笔记--查询_唤醒方式读取输入数据
笔记·学习
GIS学姐嘉欣1 小时前
【智慧城市】2025年中国地质大学(武汉)暑期实训优秀作品(5):智慧矿产
学习·gis·智慧城市·webgis
折翼的恶魔1 小时前
前端学习之样式设计
前端·css·学习
毕设源码-郭学长7 小时前
【开题答辩全过程】以 安全培训信息管理平台为例,包含答辩的问题和答案
安全
光影少年8 小时前
angular生态及学习路线
前端·学习·angular.js
jieyu11199 小时前
网络、主机安全扫描工具
linux·安全·系统安全
FIN666811 小时前
昂瑞微冲刺科创板:创新驱动,引领射频芯片国产化新征程
前端·安全·前端框架·信息与通信·芯片
逆小舟12 小时前
【C/C++】指针
c语言·c++·笔记·学习
武文斌7712 小时前
项目学习总结:LVGL图形参数动态变化、开发板的GDB调试、sqlite3移植、MQTT协议、心跳包
linux·开发语言·网络·arm开发·数据库·嵌入式硬件·学习