汽车加气站操作工考试题库含答案【最新】

1.天然气的主要成分是()。

A. 乙烷

B. 乙烯

C. 甲烷

D. 乙炔

答案:C

2.CNG 加气站中,加气机的加气软管应()进行检查。

A. 每天

B. 每周

C. 每月

D. 每季度

答案:A

3.储气罐的安全阀应()进行校验。

A. 每年

B. 每半年

C. 每季度

D. 每月

答案:A

4.加气站气密试验用的压力表的精度等级不能低于()级。

A. 1.0

B. 1.5

C. 2.0

D. 2.5

答案:B

5.加气站压缩机运行时,润滑油油温一般不应超过()℃。

A. 60

B. 70

C. 80

D. 90

答案:C

6.加气站的卸气柱是用于()。

A. 向汽车加气

B. 储存压缩天然气

C. 将运输车上的压缩天然气卸到加气站的储气设施中

D. 调节气体压力

答案:C

7.加气站电气设备应选用()型。

A. 普通

B. 防爆

C. 防水

D. 防尘

答案:B

8.加气站常用的气体是()。

A. 氧气

B. 天然气

C. 氢气

答案:B

9.加气枪的工作压力一般为()。

A. 15MPa

B. 20MPa

C. 25MPa

答案:B

10.加气站中用于过滤杂质的设备是()。

A. 干燥器

B. 过滤器

C. 储气罐

答案:B

11.以下哪种不属于加气站安全警示标志()。

A. 禁止烟火

B. 注意通风

C. 节约用水

答案:C

12.加气操作时,车辆发动机应()。

A. 启动

B. 关闭

C. 怠速运行

答案:B

13.加气站的防雷接地电阻应不大于()。

A. 10Ω

B. 20Ω

C. 30Ω

答案:A

14.发现加气设备泄漏,首先应()。

A. 报告上级

B. 进行维修

C. 切断气源

答案:C

15.常用的灭火器类型是()。

A. 泡沫灭火器

B. 二氧化碳灭火器

C. 水基型灭火器

答案:B

相关推荐
71-37 小时前
C语言速成秘籍——跳转语句(goto)
c语言·笔记·学习·其他
pixelpilot7 小时前
Nimble:让SwiftObjective-C测试变得更优雅的匹配库
开发语言·其他·objective-c·swift
matrixmind18 小时前
Nivo 用React打造精美数据可视化的开源利器
其他·react.js·信息可视化·开源
老陈头聊SEO1 天前
巧用长尾关键词提升SEO效果的全方位策略解析
其他
小伟的技术日记3 天前
adb安装教程(附adb命令大全详解)adb环境配置教程
其他·adb
润 下3 天前
C语言——深入理解函数声明定义和调用访问
c语言·开发语言·经验分享·笔记·程序人生·其他
晨非辰3 天前
《从数组到动态顺序表:数据结构与算法如何优化内存管理?》
c语言·数据结构·经验分享·笔记·其他·算法
橙子家4 天前
Model Context Protocol(MCP)简介以及简单示例代码测试(.net8)
其他
71-34 天前
C语言速成秘籍——循环结构(while、do while、for)和跳转语句(break,continue)
c语言·笔记·其他
路弥行至5 天前
C语言入门教程 | 第四讲:深入理解数制与码制,掌握基本数据类型的奥秘
服务器·c语言·开发语言·经验分享·笔记·其他·入门教程