6-HBase分布式数据库

单选题

题目1:下列关于zookeeper描述正确的是

选项:

A 无论客户端连接的是哪个Zookeeper服务器,其看到的服务端数据模型都是一致的

B 从同一个客户端发起的事务请求,最终将会严格按照其发起顺序被应用到zookeeper中

C 在一个5个节点组成的Zookeeper集群中,如果同时有3台机器宕机,服务不受影响

D 如果客户端连接到Zookeeper集群中的那台机器突然宕机,客户端会自动切换连接到集群其他机器

答案:A


题目2:Zookeeper启动时会最多监听几个端口

选项:

A 1

B 2

C 3

D 4

答案:B


题目3:HBase分布式模式最好须要几个节点?

选项:

A 1

B 2

C 3

D 最少3个

答案:C


题目4:解压.tar.gz结尾的HBase压缩包使用的Linux命令是?

选项:

A tar -zxvf

B tar -zx

C tar -s

D tar -nf

答案:A


题目5:HBase虚拟分布式模式须要几个节点?

选项:

A 1

B 2

C 3

D 最少3个

答案:A


题目6:HBase中的批量载入底层使用什么进行实现

选项:

A MapReduce

B Hive

C Coprocessor

D Bloom Filter

答案:A


题目7:HFile数据格式中的KeyValue数据格式中Value部分是

选项:

A 拥有复杂结构的字符串

B 字符串

C 二进制数据

D 压缩数据

答案:C


题目8:LSM结构的数据首先存储在

选项:

A 硬盘上

B 内存中

C 磁盘阵列中

D 闪存中

答案:B


题目9:LSM的读操作和写操作是独立的?

选项:

A 是

B 否

C LSM并不区分读和写

D LSM中读写是同一种操作

答案:A


题目10:LSM更能保证哪种操作的性能?

选项:

A 读

B 写

C 随机读

D 合并

答案:B


多选题

题目1:下列哪些选项是安装HBase前所必须安装的?

选项:

A 操作系统

B JDK

C Shell Script

D Java Code

答案:AB


题目2:HBase官方版本号能够安装在什么操作系统上?

选项:

A CentOS

B Ubuntu

C RedHat

D Windows

答案:ABC


题目3:下列关于Bloom Filter的描写叙述正确的是?

选项:

A 是一个非常长的二进制向量和一系列随机映射函数

B 没有误算率

C 有一定的误算率

D 能够在Bloom Filter中删除元素

答案:AC


题目4:关于HBase二级索引的描写叙述。哪些是正确的?

选项:

A 核心是倒排表

B 二级索引概念是相应Rowkey这个"一级"索引

C 二级索引使用平衡二叉树

D 二级索引使用LSM结构

答案:AB


题目5:HBase构建二级索引的实现方式有哪些?

选项:

A MapReduce

B Coprocessor

C Bloom Filter

D Filter

答案:AB


题目6:Rowkey设计的原则,下列哪些选项的描写叙述是正确的?

选项:

A 尽量保证越短越好

B 能够使用汉字

C 能够使用字符串

D 本身是无序的

答案:ABC


题目7:HBase性能优化包括以下的哪些选项?

选项:

A 读优化

B 写优化

C 配置优化

D JVM优化

答案:ABCD


题目8:以下对LSM结构描写叙述正确的是?

选项:

A 顺序存储

B 直接写硬盘

C 须要将数据Flush到磁盘

D 是一种搜索平衡树

答案:AC


题目9:以下哪些概念是HBase框架中使用的?

选项:

A HDFS

B GridFS

C Zookeeper

D EXT3

答案:AC


题目10:以下哪些选项正确描写叙述了HBase的特性?

选项:

A 高可靠性

B 高性能

C 面向列

D 可伸缩

答案:ABCD


判断题

题目1:在整个数据传输的过程中,Flume将流动的数据封装到一个event(事件)中,它是Flume内部数据传输的基本单元。

选项:

答案:正确


题目2:Flume采集方案的名称、位置、以及sources、channels、sinks参数配置信息可以随意定义。

选项:

答案:错误


题目3:Taildir Source用于观察指定的文件,可以实时监测到添加到每个文件的新行,如果文件正在写入新行,则此采集器将重试采集它们以等待写入完成。

选项:

答案:正确


题目4:Flume Agent是一个JVM进程,它承载着数据从外部源流向下一个目标的三个核心组件是Source、Channel和Sink。

选项:

答案:正确


题目5:Zookeeper可以作为文件存储系统,因此可以将大规模数据文件存在该系统中。

选项:

答案:错误


题目6:Zookeeper对节点的Watch监听通知是永久性的。

选项:

答案:错误


题目7:Zookeeper集群宕机数超过集群数一半,则Zookeeper服务失效。

选项:

答案:正确


填空题

题目1:Flume的负载均衡接收器处理器支持使用_____和_____机制进行流量分配

选项:

答案:

round_robin

random


题目2:Flume分为两个版本,分别是_____ _____

选项:

答案:

Flume-og

Flume-ng


题目3:Flume采用三层架构,分别为_____ _____ _____

选项:

答案:

Agent

Collector

Storage


相关推荐
嘘神秘用4 小时前
布:AI 驱动的 Redis 客户端,更快、更直观
数据库·人工智能·redis
东北小狐狸-Hellxz6 小时前
Redis 哨兵搭建+ACL权限控制
数据库·redis
ACP广源盛139246256737 小时前
IX8024 PCIe4.0 交换芯片@ACP# RK3588:嵌入式 AI PC 标准化扩展方案
大数据·人工智能·分布式·单片机·嵌入式硬件
研究员子楚7 小时前
GEO行业发展标准体系白皮书V2.0-第09卷 · 适配篇:硅基主权伦理宪章与行业适配宣言
数据库·人工智能·geo
l134062082359 小时前
鸿蒙实战:RDB 数据库设计与 DatabaseService
数据库·华为·harmonyos·鸿蒙系统
山峰哥9 小时前
数据库工程与索引策略实战指南‌
服务器·数据库·sql·oracle·深度优先
谙忆9 小时前
图片版权保护工程实战:明水印、盲水印(DCT隐写)、Referer防盗链与签名URL怎么落地
数据库
KaMeidebaby9 小时前
卡梅德生物技术快报|抗体合成:多肽抗体合成工程化方案:Nsp2 保守肽多抗制备与多维度验证
前端·网络·数据库·人工智能·算法
xfhuangfu9 小时前
19c CDB架构下的数据库启动和停止
数据库·架构
神道君天下10 小时前
填充与积累:积分与面积的可视化
数据库·oracle