2024年保安员职业资格考试真题分享

116.危险辨识是指在特定系统中确定危险并定义其( )的过程。

A.结果

B.程度

C.特征

D.发展

答案:C

117.后果分析是指对特定危险在( )下可能导致的各种事故后果及可能造成的损失进行分析。

A.环境因素

B.政治因素

C.经济因素

D.不定因素

答案:A

118.风险分析中的后果分析是指对( )在环境因素下可能导致的各种事故后果及可能造成的损失进行分析。

A.所有危险

B.部分危险

C.随机危险

D.特定危险

答案:D

119.安全风险评估是指保安员按照科学的程序和方法,从系统的角度出发,对客户制定的或者本单位的区域和目标( )等安全风险进行全面系统的评估,发现隐患并提供相应的安全防范方案的服务形式。

A.可能受到的侵袭、发生的意外事故

B.可能遇到的自然灾害

C.可能遇到的恐怖袭击

D.可能遇到的公共卫生事件

答案:A

120.在岸上救护溺水者的正确步骤为( )。

A.打开气道,检查呼吸-->清除口鼻异物-->无呼吸、心跳,做心肺复苏-->成功后用干毛巾擦遍全身,保暖

B.清除口鼻异物-->打开气道,检查呼吸-->无呼吸、心跳,做心肺复苏-->成功后用干毛巾擦遍全身,保暖

C.用干毛巾擦遍全身,保暖-->打开气道,检查呼吸-->清除口鼻异物-->无呼吸、心跳,做心肺复苏

D.打开气道,检查呼吸-->做心肺复苏-->清除口鼻异物-->用干毛巾擦遍全身,保暖

答案:B

121.构成道路交通活动的四大因素是人、( )、道路和交通环境。

A.飞机

B.轮船

C.车辆

D.火车

答案:C

122.在道路交通活动的四大因素中,道路交通的必要条件是( )。

A.人

B.车

C.道路

D.交通环境

答案:D

123.下列交通方式中,属于道路交通活动的是( )。

A.乘飞机

B.坐火车

C.乘地铁

D.搭公交车

答案:D

124.对于一个建筑物来讲,( )处在消防中枢位置,具有重要的防火、灭火作用。

A.消防控制室

B.门卫室

C.保安值班室

D.办公室

答案:A

125.在火灾发生时,错误的自救方法是( )。

A.可先进入避难层或由疏散楼梯撤到安全地点

B.如果楼层已着火燃烧,但楼梯尚未烧断,火势并不十分猛烈时,可披上用水浸湿的衣被,从楼上快速冲下

C.建筑物六层发生火灾时,如楼梯已经烧断,被困人员可利用房屋的阳台、落水管或竹竿等逃生

D.多层建筑火灾,如生命受到严重威胁,又无其它自救办法时,可用绳子或床单作为逃生工具

答案:C

130.道路交通标志具有( )。

A.法令性质,车辆驾驶人、行人可以视情况遵守

B.政策性质,车辆驾驶人、行人可以视情况遵守

C.指示性质,车辆驾驶人、行人都必须遵守

D.法令性质,车辆驾驶人、行人都必须遵守

答案:D

相关推荐
网络与设备以及操作系统学习使用者10 小时前
通信的物理与逻辑双维度解析
学习·深度优先
浩瀚地学10 小时前
【Java基础复习】IO流(二)
java·开发语言·经验分享·笔记·学习
researcher-Jiang11 小时前
Manacher算法学习与应用
c++·学习·算法
WZF-Sang12 小时前
TCP和UDP协议
linux·服务器·网络·c++·学习·tcp/ip·udp
my_power52012 小时前
大模型概述学习笔记
笔记·学习
心中有国也有家12 小时前
Flutter 鸿蒙编译与构建流程深度解析
学习·flutter·华为·harmonyos
敲不会代码也学不会英语12 小时前
【AI学习之旅02】AI全景图:一张图看懂AI生态——机器学习/深度学习/大模型关系与术语扫盲
人工智能·学习·机器学习
LiaoWL12312 小时前
【SpringCloud合集-02】Spring Cloud LoadBalancer 负载均衡器学习笔记
学习·spring cloud·负载均衡
YUS云生12 小时前
Python学习笔记·第28天:Git入门——版本控制与基础操作
笔记·python·学习
xiaoyuchidayuma12 小时前
【# 电压极限圆、电流极限圆、MTPA曲线、最大功率曲线的关系】
笔记·学习