IDEA常用设置

全局project jdk版本设置

  1. file-> new project setup ->structure

2.project setting-> project -> sdk选择jdk版本-> aplly -> ok

全局maven仓库设置

1.file-> new project setup -> settings for new projects

2.build,execution,deployment-> buld tools -> maven

3.apply -> ok

自动导包

1.settings-> editor -> general -> auto improt

2.勾选完 -> apply -> ok

自动删除没有用到的包

鼠标滚轮调整字体大小

字体大小和样式行高

设置类注释(作者、日期、注释等)

模板:

复制代码
/**
*@Author: Author
*@CreateTime: ${YEAR}-${MONTH}-${DAY}
*@Description: ${description}
*/

以上可以自定义,但是如果填了${description}的话,在每次创建类的时候都会弹窗提示你输入类注释

修改git提交的账号名称或者邮箱

  1. 打开终端terminal查询当前git账号名称

输入:

复制代码
 git config user.name
  1. 修改git账号名称

输入:

复制代码
git config user.name "your user name"

然后再输入git config user.name 查询当前名称, 发现成功修改

  1. 除了可以修改账号名称以外,也可以修改邮箱

查询:

复制代码
git config user.email

修改:

复制代码
 git config user.email "your Email"
  1. 全局账号名称和全局邮箱查询和修改

查询全局账号名称:

复制代码
git config --global user.name

修改全局账号名称:

复制代码
git config --global user.name "your user name"

查询全局邮箱:

复制代码
git config --global user.email

修改全局邮箱:

复制代码
git config --global user.email "your Email"

方法分割线

效果图:

File -> Settings -> Editor -> General -> Appearance

关闭代码区分大小写

File -> Settings -> Editor -> General -> Code Completion

设置和显示IDEA内存

  1. 设置内存大小

Help -> Change Memory Settings

设置完点击保存和重启即可

  1. 显示内存大小

搜索框搜: show memory

勾选ON就可以显示了

导出旧IDEA配置应用到新IDEA

当你不得不更新新版本idea的时候,是否烦恼又要重新设置之前的设置,这个时候我们就可以导出旧idea的设置应用到新的idea了。

  1. 导出设置

File -> Manage IDE Settings -> Export Settings

默认全选,点击ok

  1. 导入设置到新IDEA

当你安装新的IDEA,会弹窗询问你是否导入设置,如果你勾选是的话可以直接导入settings的压缩包,

不过如果错过了弹窗也没关系,

File -> Manage IDE Settings -> Import Settings

未完待续

相关推荐
自强的小白1 小时前
核心功能(Service接口)
java·mybatis
乌暮2 小时前
深入理解 Java 泛型:把「万能盒子」用对、用稳
java·开发语言·后端·学习
大猫和小黄2 小时前
深入理解 Java Optional:从设计哲学到工程实战
java
数据库百宝箱3 小时前
rum&gin索引对比
java·数据库·gin
yychen_java3 小时前
第六篇:Spring AI 实战:将 Java 业务接口封装成企业级 MCP Server
java·人工智能·spring
_upupup3 小时前
异常(C++)
java·开发语言·jvm
g10565591393 小时前
公有云_云运维服务
java·运维·服务器
霸道流氓气质3 小时前
ComfyUI 图像生成工作流完全指南:从节点编排到Java生产级图像生产实战
java·开发语言·人工智能
再写一行代码就下班4 小时前
linux sh脚本在windows修改导致无法使用解决方式
java·linux·centos