IDEA Maven打包加速工具 mvnd

下载工具 mvnd

写在前面,打包效率比maven快的多,坐火箭似的。

mvnd 下载地址:https://github.com/apache/maven-mvnd/releases

下载完成后,解压在电脑的某个目录中。

修改mvnd 配置文件

找到所在的解压路径,进入config 目录 修改mvnd.properties

最后一行设置maven 的路径,按照你本地实际路径进行配置

maven.settings=D://tools//apache-maven-3.3.9//conf//settings.xml

配置环境变量

系统属性-环境变量-系统变量,找到Path,进行编辑或者新建然后把解压的mvnd的路径添加到Path中

例如:D:\tools\devTools\maven-mvnd-1.0.3-windows\bin

IDEA安装插件

打开IDEA,左上角,点击File-Settings-Plugins 然后搜索Maven Helper 进行安装

Maven Helper 插件设置

打开IDEA,左上角,点击File-Settings-Other Settings 路径不同直接搜索Maven Helper

勾选前面的复选框,后面的文本框地址填入mvnd 的解压路径地址,然后点击确定

例如:D:\tools\devTools\maven-mvnd-1.0.3-windows\bin\mvnd.cmd

构建项目

右键执行 Run Maven,选择要执行的命令即可。

注意事项

打包出现 Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.11.0:compile (default-compile) on project moon-starter-seata: Fatal error compiling: 无效的标记 --release -> Help 1

这个错误通常是由于 Java 版本不匹配 导致的,特别是 --release 参数与当前使用的 JDK 版本不兼容。

  1. 检查项目 JDK 配置:

    打开 File → Project Structure → Project

    确保 Project SDK 和 Project language level 与你的 JDK 版本匹配

  2. 检查模块 JDK 配置:

    在 Project Structure → Modules 中

    确保每个模块的 Language level 与项目配置一致

  3. 检查 Maven 的 JDK

    打开 File → Settings → Build, Execution, Deployment → Build Tools → Maven → Runner

    在 JRE 下拉框中选择合适的 JDK 版本

4.检查环境变量

检查环境变量的版本是否与当前开发环境的jdk版本是否一致,不一致修改环境变量。修改环境变量后最好重启一下IDEA,不然可能不会生效,打包还是会出现 无效的标记 --release

相关推荐
深入云栈3 小时前
Netty 4.2.x 源码深度解析 (十九):ChannelPool 连接池 —— 连接复用与资源管理
java·后端·架构
用户094248568033 小时前
第38章:从零构建JVM稳定性平台最小闭环
java·jvm
Zhuo1Joy3 小时前
压测全绿的假象:0% 错误率的系统与 17.2% 成功率的业务
java
silvamux_3 小时前
Spring Boot 调用大模型 api 最小可跑教程
java·spring boot·后端
今年下半年3 小时前
【Spring Boot 】通过 OpenFeign 请求第三方接口
java·spring boot·后端·openfeign
三翼鸟数字化技术团队3 小时前
Springboot + WebFlux + Disruptor 实现数据转发
java·spring boot
范什么特西3 小时前
亲和路由(inspect)
java
她说可以呀3 小时前
Docker 镜像的两种创建方式
java·分布式·docker
霸道流氓气质3 小时前
AgentFlow 入门与实战:Task-Based 并发、EWMA 动态调度与四道门禁的 Java 生产级编排
java·开发语言
愿得一猪蹄4 小时前
# Java线程池实战,别再new Thread了
java