2025年12月 GESP认证 图形化编程 一级真题试卷(附答案)

2025年12月 GESP认证 图形化编程 一级真题试卷

题目总数:17 总分数:98

选择题

第 1 题 单选题

大约有 6000 架空客 A320 飞机,需要紧急更新一个程序。这是因为科学家发 现,如果太阳光特别强烈,就像夏天晒得我们睁不开眼一样,可能会干扰飞机飞 行控制计算机里的一个"总指挥",让它算错数据,影响飞行安全。那么,这个负 责判断的"总指挥"最可能是?( )

A.

内存单元

B.

处理器

C.

输出设备

D.

辐射传感器

答案

B

第 2 题 单选题

想让小狗角色(Dog1)移动到苹果角色(Apple)的位置,可以使用下列哪个选项的scratch积木?( )

A.

B.

C.

D.

答案

A

第 3 题 单选题

下图中哪个按钮可以实现从scratch声音库中随机选择一个声音?( )

A.

A

B.

B

C.

C

D.

D

答案

B

第 4 题 单选题

默认小猫角色,下列哪个效果是SCRATCH"像素化"特效?( )

A.

B.

C.

D.

答案

A

第 5 题 单选题

scratch舞台背景如下图所示,下列哪个选项的程序运行后,不能切换为 Castle 3? ( )

A.

B.

C.

D.

答案

D

第 6 题 单选题

scratch角色和舞台背景如下图所示,按下一次空格键,可以看到角色星星(Star) 有什么变化?( )

A.

星星先变亮后变暗闪烁 10 次

B.

星星先变暗后变亮闪烁 10 次

C.

星星一直在闪烁

D.

没有看到星星闪烁

答案

D

第 7 题 单选题

scratch小猫角色有两个造型,如下图所示,下列哪个选项能够在按下空格键后让小猫呈现 cat-a 造型,松开空格键后呈现 cat-b 造型?( )

A.

B.

C.

D.

答案

C

第 8 题 单选题

默认小猫角色,scratch执行下列程序后,小猫的坐标是?( )

A.

(0,0)

B.

(-100,0)

C.

(-100,-100)

D.

(0,-100)

答案

D

第 9 题 单选题

小猫和舞台背景如下图所示,scratch执行下列程序后,小猫会说?( )

A.

碰到边缘

B.

碰到绿树

C.

碰到蓝天

D.

碰到地面

答案

C

第 10 题 单选题

角色箭头(Arrow1)的中心点在箭头的根部,角色 Block-A 的坐标为(0, 120),角色 Block-B 的坐标为(-120,0),角色 Block-C 的坐标为(0,-120), 角色 Block-D 的坐标为(120, 0),Scratch执行下列程序,箭头指向 Block-C,如下 图所示,则红框处填写的数值是?( )

A.

6

B.

12

C.

18

D.

24

答案

B

判断题

第 11 题 判断题

如果scratch舞台只有一个背景,那么将不能删除这个背景。

A.

正确

B.

错误

答案

A

第 12 题 判断题

舞台上有三个角色,初始位置如下图所示,scratch点击"绿旗"执行下列程序后, 角色 Dog1 在最上层。

A.

正确

B.

错误

答案

A

第 13 题 判断题

环形轨道上,小火车车厢连接成圈。每节车厢前面有 4 节车厢,后面也有 4节车厢。一共有 8 节车厢。

来源:6547网题库 http://www.6547.cn/wenku/list/11http://www.6547.cn/wenku/list/11

相关推荐
for_ever_love__36 分钟前
Objective-C学习 NSSet 和 NSMutableSet 功能详解
开发语言·学习·ios·objective-c
仰泳的熊猫4 小时前
题目2570:蓝桥杯2020年第十一届省赛真题-成绩分析
数据结构·c++·算法·蓝桥杯
似水明俊德7 小时前
02-C#.Net-反射-面试题
开发语言·面试·职场和发展·c#·.net
无极低码7 小时前
ecGlypher新手安装分步指南(标准化流程)
人工智能·算法·自然语言处理·大模型·rag
软件算法开发7 小时前
基于海象优化算法的LSTM网络模型(WOA-LSTM)的一维时间序列预测matlab仿真
算法·matlab·lstm·一维时间序列预测·woa-lstm·海象优化
Thera7777 小时前
C++ 高性能时间轮定时器:从单例设计到 Linux timerfd 深度优化
linux·开发语言·c++
罗超驿8 小时前
独立实现双向链表_LinkedList
java·数据结构·链表·linkedlist
superior tigre8 小时前
22 括号生成
算法·深度优先
炘爚8 小时前
C语言(文件操作)
c语言·开发语言