IDEA 设置主题、背景图片、背景颜色

一、设置主题

1、点击菜单 File -> Settings :

点击 Settings 菜单

2、点击 Editor -> Color Scheme -> Scheme , 小哈的 IDEA 版本号为 2022.2.3 , 官方默认提供了 4 种主题:

  • Classic Light (经典白) ;
  • Darcula (暗黑主题,小哈比较推荐这个,长期使用起来也不伤眼);
  • High contrast ;
  • IntelliJ Light ;

选择好主题后,点击 Apply 按钮即可让主题即时生效,然后点击 OK 关闭弹框。

IDEA 设置主题

暗黑主题展示

暗黑主题是小哈非常推荐的主题,背景色是黑色,长期使用起来也不伤眼,效果如下:

IDEA 暗黑主题展示

第三方主题插件

除了官方默认提供的这几种主题外,还可以通过安装主题插件,来让 UI 界面更加炫酷美观,详细可参考下面这篇文章:

推荐 13 款超好看的 IDEA 主题插件

二、自定义背景颜色

这里以设置豆沙绿为背景色为例,依次点击菜单 File -> Settings -> Editor -> Colors Scheme -> General -> Text -> Default text :

豆沙绿

  • RGB : 199, 237, 204
  • 十六进制: #C7EDCC

设置完成后,点击 Apply 应用设置,然后点击 OK:

IDEA 设置背景色为豆沙绿

三、设置背景图片

点击菜单 Help -> Find Action... :或者双击Shift

输入关键词 Set Background Image :

Set Background Image

好看的图片

选一张已经下载好的图片,另外,通过 Opacity 还可以设置背景图片的透明度,最后点击 OK :

设置背景图片、图片透明度

相关推荐
Zguigo6 小时前
【CUDA8】第一个CUDA C++ Kernel --vector add
java·开发语言·c++
-Marks-6 小时前
【C++编程】STL容器(二)--- vector底层模拟实现(常用接口实现 | 扩容机制 | 深浅拷贝 | 迭代器失效)
开发语言·c++·vector·内存管理·迭代器失效·vector底层模拟实现
Shadow(⊙o⊙)6 小时前
C++11并发支持库
开发语言·c++
一技安身6 小时前
【java】JDK8 + JDK17 绿色解压共存方案-全程不修改任何系统环境变量
java·开发语言
java、iOS、Vue7 小时前
Maven antrun vs Jenkins 脚本组装 deb的优缺点、适用场景
java·jenkins·maven
hudd6687 小时前
JavaEE 初阶 - 多线程(初阶)
java·开发语言·java-ee
I Am a robert girl7 小时前
稀有事件估计的迭代去对齐:从源码视角拆解重要性采样新范式
开发语言·python·机器学习·重要性采样·蒙特卡洛方法·稀有事件估计
CarIise7 小时前
Java实训阶段查漏补缺复习笔记2
java·linux·算法
Wang's Blog7 小时前
Java框架 SpringCloud 快速入门: Feign 的性能优化
java·spring cloud·性能优化
golang学习记8 小时前
rust开发,选VS Code还是RustRover?
开发语言·后端·rust