HarmonyOS第一课第四章习题答案

应用程序框架基础

判断题

1.在基于Stage模型开发的应用项目中都存在一个app.json5配置文件、以及一个或多个module.json5配置文件。

答案:对

2.一个应用只可以包含一个UIAbility组件。

答案:错误

3.Background状态在UIAbility实例销毁时触发。可以在onDestroy()回调中进行系统资源的释放、数据的保存等操作。

答案:错误

单选题

1.关于module.json5配置文件的标签描述,以下哪个是错误的?

A. pages标签标识当前Module的配置的应用环境变量

B. deviceTypes标签标识当前应用可以运行在哪类设备上

C. abilities标签标识当前Module中UIAbility的配置信息

D. requestPermissions标签标识当前应用运行时需要向系统申请的权限集合

答案:A

2.在UIAbility实例销毁时触发什么状态?

A. Background

B. Foreground

C. Destroy

D. Create

答案:C

3.UIAbility实例创建完成时触发的回调:

A. onCreate()

B. onForeground()

C. onBackground()

D. onDestroy()

答案:A

4.如果需要定义某个Module可以在手机、平板和车机上运行,则修改以下哪个文件?

A. app.json5

B. module.json5

C. oh-package.json5

D. oh-package-lock.json5

答案:B

多选题

1.UIAbility的生命周期有哪几个状态?

A. Create

B. WindowStageCreate

C. Foreground

D. Background

E. WindowStageDestory

F. Destroy

答案:ACDF

2.Stage模型提供了AbilityStage、WindowStage等类作为应用组件和Window窗口的"舞台",其设计基于哪些出发点:

A. 为复杂应用而设计

B. 原生支持应用组件级的跨端迁移和多端协同

C. 支持多设备和多窗口形态

D. 平衡应用能力和系统管控成本

答案:ABCD

3.开发态的应用程序结构包含多种文件类型,以下说法正确的有:

A. 配置文件,包括应用级配置信息app.json5、以及Module级配置信息module.json5

B. ArkTS源码文件,主要存放在Module_name > src > main > ets目录下

C. 资源文件,包括应用级资源文件、以及Module级资源文件,支持图形、多媒体、字符串、布局文件等

D. 其他配置文件,用于编译构建,包括构建配置文件、编译构建任务脚本、混淆规则文件、依赖的共享包信息等

答案:ABCD

相关推荐
行者-全栈开发2 小时前
【共创稿事节】HarmonyOS 7 空间音频实战:用 AudioSpatializationManager 构建“听得见方位“的声场
harmonyos·arkts·鸿蒙·空间音频·api 26·audio kit
马剑威(威哥爱编程)2 小时前
【共创稿事节】HarmonyOS 7 Agent 开发实战 03:Tool Calling 让 AI 查实时订单与库存
华为·harmonyos
倔强的石头1065 小时前
把 Typst 搬上开源鸿蒙 PC:一次“干净”的移植记录
华为·开源·harmonyos
梦想不只是梦与想7 小时前
鸿蒙 预览数据模拟:Hamock
harmonyos·模拟数据·hamock
贾伟康9 小时前
【化学实验室|04】HarmonyOS ArkTS 场景选择器实战:让 13 个离线实验的入口、筛选和返回路径保持一致
harmonyos·arkts·canvas·arkui·化学实验
特立独行的猫a10 小时前
仓颉语言GUI开发实战:用仓颉写串口/网络二合一调试助手
网络·ui·gui·harmonyos·tauri·仓颉
hqzing19 小时前
把 glibc 移植到鸿蒙 PC 上:它能用来做什么
华为·harmonyos
OH_TPC1 天前
HarmonyOS APP开发---“习惯猫“习惯打卡App,需要用到这个库
华为·harmonyos·鸿蒙
熊猫钓鱼>_>1 天前
开源鸿蒙平台 KMP 三方库 kotlin-csv 适配全流程:从编码假设到沙箱真机互通验证
开发语言·人工智能·华为·kotlin·harmonyos·鸿蒙
马剑威(威哥爱编程)1 天前
【共创稿事节】HarmonyOS 7 Agent 开发实战 09:Agent 测试评测集
华为·harmonyos