300道GaussDB(WMS)题目及答案。

GaussDB(WMS)考试是华为认证体系中针对**GaussDB仓库管理系统(Warehouse Management System)**的专业认证考试,主要评估考生在华为GaussDB数据库仓库管理方面的知识和技能。

本文内含300道GaussDB(WMS)题目及答案。见附件。

37.对于RBAC模型中角色、用户和权限三者的相互关系,以下描述错误的是?

A一个用户只能拥有一个角色

B.一个用户可对应多个角色

C.一个角色可以被赋予多个权限

D.一个权限能赋给多个角色

答案:A

38.GaussDB(DWS)集群搭建完成后,会默认创建一个超级管理员,但在开启三权分立后,超级管理员的权限会分给三个不同的管理员,以下哪个不是三权分立中管理员的角色?

A.系统管理员

B.安全管理员

C.审计管理员

D.数据管理员

答案:D

39.数据库的系统表和系统视图记录数据库对象和用户的元数据,同时也方便我们管理和维护数据库,以下哪个系统表或视图无法查询用户的信息?

A pg_ roles

B.pg_user

C.pg auth members

D.pg authid

答案:C

41.GaussDB(DWS)数据库的透明加密技术,支持AES和SM4的加解密算法

A.正确

B.错误

答案:A

42.GaussDB(DWS)数据库采用基于角色的权限管理模型,通过角色来管理用户的权限,一般推荐使用角色连接并使用数据库。

A.正确

B.错误

答案:B

43.GaussDB(DWS)集群的审计日志可以转储到哪里?

A对象存储OBS

B.云备份CBR

C.专属分布式存储DSS

D.云硬盘EVS

答案:A

44、在默认配置下,GausSDB(DWS)集群最大能扩容到多少个节点?

A.30

B.32

C.34

D.36

答案:B

45.GaussDB(DWS)集群的自动快照,默认多少小时进行一次自动快照备份?

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:C

46.GausSDB(DWS)集群有几种状态?

A.可用

B.只读

C.已冻结

D.重分布中

答案:ABCD

相关推荐
for_ever_love__6 小时前
LangChain Text-to-SQL:让不会写 SQL 的人查数据库
数据库·sql·langchain·大模型·agent·rag·问答
梦想不只是梦与想6 小时前
SQLAlchemy:查询与操作 (三)
数据库·python·sqlalchemy
Aric_Jones6 小时前
WAL / CDC / 复制槽 /位点
数据库·oracle
草莓熊Lotso6 小时前
【C++ 基于微服务的即时通讯系统】基建三件套:gflags + gtest + spdlog 源码编译安装与实战入门
linux·网络·数据库·c++·微服务·log4j
bksczm6 小时前
Redis基础篇之初识分布式
数据库·redis·分布式
for_ever_love__6 小时前
MySQL 索引类型全解:B+Tree / Hash / R-Tree / 全文 的底层差异,以及一次性建对的选型表
数据库·mysql·b+树·唯一索引·全文索引·索引类型·索引分类
仍然.14 小时前
Redis---缓存
数据库·redis·缓存
Aloudata15 小时前
LookML 语义模型 vs 企业级独立语义层:BI 建模语言能否承担企业语义底座?
数据库·人工智能·数据分析·数据资产·dataagent
细嗅蔷薇@15 小时前
排序和分⻚(order by 、limit)
数据库·oracle
wdfk_prog15 小时前
LWIP教程 09:从 `tcp_slowtmr()` 到 Fast Retransmit——TCP 超时重传与重复 ACK
服务器·网络·数据库·网络协议·tcp/ip